Barcelona Luis Suarez with daughter Delfina and Benjamin
Foto: AP/Scanpix

Форварду каталонской "Барселоны" Луису Суаресу сегодня была вручена "Золотая бутса" — награда за наибольшее количество голов во внутреннем чемпионате по итогам сезона.

Нападающий "Барсы" в сезоне-2015/16 наколотил соперникам в примере 40 мячей. Ценность гола в испанском чемпионате составляет 2 балла, поэтому уругваец набрал 80 баллов и стал недосягаем для других претендентов на трофей.

Двумя баллами оценивается каждый гол, забитый в европейских чемпионатах, входящих в пятерку сильнейших (Англии, Франции, Германии, Италии и Испании). В остальных странах континента, в зависимости от занимаемого места страной в системе коэффициентов УЕФА, каждый гол в таком национальном чемпионате оценивается от 1 до 1,5 баллов.

Луис Суарес становится обладателем "Золотой бутсы" во второй раз. Ранее он поделил эту награду по итогам сезона-2013/14 с Криштиану Роналду.

Торжественная церемония награждения футболиста в этом году прошла в Барселоне. Суарес на нее явился вместе со своими детьми Дельфиной и Бенджамином.

Tags

Золотая бутса Криштиану Роналду Луис Суарес УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form