Теннисистка Наоми Осака установила рекорд женского спорта
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Бывшая первая ракетка мира — японка Наоми Осака — установила рекорд для женского спорта, заработав за год 37,4 млн долларов. Об этом сообщает Forbes.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Осака заработала в 2019 года на $1,4 млн больше, чем победительница 23 турниров "Большого шлема" американка Серена Уильямс. В рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов они занимают, соответственно, 29-е и 33-е места.

Впервые с 2016 года в топ-100 рейтинга спортсменов Forbes вошли две женщины. Полный список самых высокооплачиваемых спортсменов года журнал опубликует на следующей неделе.

Осака родилась в Японии в семье японки и гаитянина. С трех лет она проживает в США. Накануне Олимпиады в Токио она заявила, что будет представлять на Играх Японию.

На данный момент у теннисистки действуют 15 спонсорских контрактов. В частности, у нее подписаны соглашения с компаниями Nissan Motor, Shiseido и Yonex.

В 2018 году Осака стала первой представительницей Японии, которой удалось победить на турнире "Большого шлема". В финале US Open-2018 она победила американку Серену Уильямс. В январе 2019 года Осака выиграла у чешки Петры Квитовой в финале Australian Open.

В январе 2019 года Осака первой из представителей Азии возглавила мировой теннисный рейтинг. В общей сложности она была первой ракеткой мира на протяжении 25 недель. Сейчас теннисистка занимает десятое место в рейтинге WTA.

В настоящее время теннисный сезон прерван из-за пандемии коронавируса. Турниры возобновятся не ранее августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Forbes WTA рекорды Серена Уильямс Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form