Титул ждет нового хозяина: в Лиге чемпионов определились полуфинальные пары
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

"ПСЖ" проиграл "Баварии" в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов, но по итогам двухматчевого противостояния все равно пробился в следующую стадию турнира. Мюнхенцы не смогли защитить титул, завоеванный в прошлом сезоне, и теперь сосредоточатся на внутренних турнирах. Парижане же сыграют в полуфинале с "Манчестер Сити". Другую полуфинальную пару составили мадридский "Реал" и лондонский "Челси".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"ПСЖ" - "Бавария" 0:1 (общ. 3:3)

"Бавария" начала матч с огромного давления на соперника. Мюнхенцы больше владели мячом, активно применяли высокий прессинг, создавали неплохие моменты, но все же острее в атаке выглядел "ПСЖ". Один только Неймар до перерыва мог забить трижды.

Сначала бразилец не переиграл Мануэля Нойера один в один, затем попал в перекладину, а когда во второй раз вышел на свидание с голкипером после паса Килиана Мбаппе, пробил в штангу.

На этом фоне гол гостей выглядел не слишком логично. "Бавария" организовала хорошую атаку, которую с близкого расстояния завершал Дэвид Алаба. Кейлор Навас умудрился отразить удар австрийца, но Эрик-Максим Шупо-Мотинг головой добил мяч в сетку.

После перерыва парижане продолжали создавать более опасные моменты, но мяч в ворота Нойера не шел. Особенно близок к голу был все тот же Неймар, немного не дотянувшийся до прострела Анхеля Ди Марии. Но и у гостей, а точнее у Алабы с Лероем Сане, были неплохие шансы.

В концовке баварцы бросили все силы в атаку, и парижане не раз могли поймать их на контрвыпаде. Тем не менее, матч так и завершился минимальной победой "Баварии" и... триумфом "ПСЖ", который вышел в полуфинал по правилу о голах на выезде.

В полуфинале "ПСЖ" сыграет с "Манчестер Сити", который выбил дортмундскую "Боруссиию". Англичане одержали волевую победу в Дортмунде и вышли в полуфинал благодаря голам Рияда Махреза и Фила Фодена.

"Боруссия" - "Сити" 1:2 (общ. 2:4)

"Боруссия" активно начала матч и достаточно быстро добилась результата, когда 17-летний Джуд Беллингем великолепно пробил в "девятку" из пределов штрафной, удачно сыграв на подборе.

Гости сразу бросились отыгрываться и были близки к этому после того, как Кевин де Брейне запрессинговал защитника и мощно выстрелил. Мяч попал в перекладину.

После перерыва давление "Сити" не ослабевало и вскоре привело к назначению пенальти в ворота Дортмунда за игру Эмре Джана рукой. Махрез четко исполнил 11-метровый.

Дортмунд ответил опасным ударом Матса Хуммельса головой, но все равно лучше в атаке был "Сити". Вслед за невероятным сейвом Марвина Хитца после удара де Брейне гости вышли вперед благодаря мощному выстрелу Фодена в ближний угол.

Игра окончательно раскрылась, и "Сити" мог забить еще несколько голов на контратаках. Впрочем, и такого счета хватило гостям для повторения своего лучшего результата в Лиге чемпионов. "Горожане" второй раз в своей истории сыграют в полуфинале и впервые под руководством Гвардиолы.

"Ливерпуль" - "Реал" 0:0 (общ. 1:3)

"Реал" продемонстрировал в Англии надежную игру в обороне и удержал нулевую ничью, которая вывела мадридцев в полуфинал.

Как и ожидалось, "Ливерпуль" начал с места в карьер, и уже на второй минуте Тибо Куртуа пришлось спасать ворота "Реала" после удара Мохамеда Салаха. Вскоре он в еще более эффектном стиле вытащил мяч из "девятки", когда бил Джеймс Милнер.

Карим Бензема в ответ попал в штангу хозяйских ворот, а последний голевой момент до перерыва загубил Джорджинио Вейналдум. Голландец почти без помех бил из центра штрафной, но запустил мяч выше.

Англичане продолжили наседать во втором тайме, и Куртуа пришлось складываться уже после удара Роберто Фирмино. "Реал" старался убегать в контратаки, и в результате одной из них Алиссон не без труда прервал выпад Винисиуса Жуниора с последовавшим добиванием.

Главное же для гостей было то, что они не пропустили, и теперь команду Зинедна Зидана ждет полуфинальное испытание лондонским "Челси".

"Челси" - "Порту" 0:1 (общ. 2:1)

Роскошный гол Мехди Тареми принес "Порту" победу в Севилье, но случился слишком поздно, чтобы остановить "Челси" на пути в полуфинал.

В первом тайме "Порту" выглядел острее и создал самый опасный момент до перерыва. Ошибка Бена Чилуэлла позволила Хесусу Короне пробить с близкой дистанции, но удар пришелся выше ворот.

В начале второго тайма отличную возможность загубил уже Кристиан Пулишич. Полузащитнику "Челси" не удалось толком замкнуть прострел Чилуэлла. Американец мог забить и в самой концовке, но на выходе здорово сыграл вратарь "Порту" Агустин Марчесин.

Оборона лондонцев держалась молодцом, и только нечто неординарное могло помешать ей выдать очередной сухой матч в Лиге чемпионов.

Это нечто случилось уже в компенсированное время, когда Мехди Тареми замкнул верховую подачу ударом через себя и попал точно в "девятку". Правда, к тому моменту уже было ясно, что в 1/2 финала сыграет команда Томаса Тухеля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пари Сен-Жермен Реал Бавария Ливерпуль Лига чемпионов Манчестер Сити Реал Мадрид УЕФА Футбол Челси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form