УЕФА запретил крымским клубам быть российскими
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня в швейцарском Ньоне прошло последнее заседание в этом году исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), на котором был принят ряд важных решений. Одно из них касалось непосредственно России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

УЕФА наконец рассмотрел ситуацию с крымским футболом. Основываясь на решении своей рабочей группы по чрезвычайным ситуациям, исполком УЕФА постановил запретить крымским клубам участвовать в соревнованиях Российского футбольного союза (РФС) с 1 января 2015 года, сообщает официальный сайт организации.

Таким образом, выступающие во втором российском дивизионе СК ЧФ, ТСК и "Жемчужина" с нового года не смогут выступать в чемпионате России. При этом, согласно информации "Еспресо.TV", у команд не получится вернуться и в украинский чемпионат, так как ни один спонсор не возьмется их финансировать. Да и сами клубы не желают играть под украинской юрисдикцией. Ситуация зашла в тупик.

До дальнейших распоряжений крымский регион получил в УЕФА статус "особой зоны". Как говорится в заявлении ведомства Мишеля Платини, РФС не может заниматься организацией каких бы то ни было футбольных турниров на территории Крыма без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины. Финансированием развития футбола в Крыму, особенно в области детско-юношеской инфраструктуры, займется УЕФА. Точный объем финансовых вливаний будет определен на будущей встрече исполкома УЕФА.

РФС подчинится сегодняшнему решению УЕФА, заявил в разговоре с агентством "Р-Спорт" вице-президент РФС Никита Симонян.

"Мы же не можем игнорировать это решение, так же, как и решения ФИФА. Конечно, мы должны сейчас подчиниться решению УЕФА, потому что это руководящий орган европейского футбола, и мы просто обязаны подчиниться", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мишель Платини УЕФА ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form