Уильямс планирует играть до сорока, а Porsche возобновил сотрудничество с Шараповой
Foto: AFP/Scanpix

Четырехкратная олимпийская чемпионка американка Винус Уильямс заявила, что завершит карьеру после Олимпийских игр 2020 года в Токио, сообщает TMZ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За свою карьеру, которую Винус Уильямс начала еще в 1994 году, теннисистка выиграла 49 турниров в одиночном разряде и 22 — в парном. В 2002 году она занимала первую строчку рейтинга WTA, на ее счету пять побед в Уимблдонском турнире и две — на Открытом чемпионате США.

"Я нацеливаюсь на следующую Олимпиаду, это еще 3,5 года, — сказала 36-летняя Уильямс, отвечая на вопрос ведущего телешоу на канале Hallmark Channel, когда она планирует завершить карьеру. — Я играю в теннис уже очень давно и все еще получаю удовольствие от участия в турнирах, мне нравится находиться под давлением. Но иногда наступает такое время, когда хочется начать жить вне корта. Не буду загадывать — если у меня будет возможность, то я обязательно выступлю на будущей Олимпиаде".

Младшая сестра Винус — Серена Уильямс — под конец этого сезона сложила с себя полномочия первой ракетки мира, пропустив последние турниры из-за травм.

Тем временем пришло известие, что автомобильная компания Porsche возобновила сотрудничество с отбывающей до сих пор дисквалификацию россиянкой Марией Шараповой. Действие контракта было приостановлено марте, когда теннисистка была уличена в употреблении запрещенного с 1 января 2016 года препарата мельдоний.

И вот, во вторник Шарапова приняла участие в открытии центра Porsche в Лос-Анджелесе. Напомним, что срок ее дисквалификации был сокращен с 24-х до 15 месяцев. На корт она должна вернуться в конце апреля будущего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Porsche WTA Винус Уильямс Мария Шарапова Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form