Serena Williams of the U.S.A. embraces Venus Williams
Foto: Reuters/Scanpix

Американские теннисистки Серена и Винус Уильямс стали чемпионками "Уимблдона" в парном разряде. В финале сестры Уильямс обыграли Ярославу Шведову (Казахстан) и Тимею Бабош (Венгрия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последние годы сестры Уильямс не на всех "мэйджорах" играют в парном разряде, и в этот раз они не были среди "сеяных". Что не помешало 36-летней Винус и 34-летней Серене одержать шесть побед и завоевать титул.

Сестры Уильямс выиграли свой 14-й "Шлем" (первый с 2012 года) и шестой "Уимблдон" (ранее в 2000, 2002, 2008, 2009 и 2012 годах).

Серена Уильмс на нынешнем турнире в Лондоне сделала чемпионский дубль: в одиночном разряде в тот же день в финале американка обыграла немку Ангелик Кербер. Всего у Серены теперь 36 титулов на "мэйджорах" в обоих разрядах. Коллекция Винус насчитывает 21 титул — 7 в одиночке (пятикратная чемпионка "Уимблдона" и двукратная — USOpen) и 14 в паре.

Первыми "сеяными" на "Уимблдоне" были Мартина Хингис и Саня Мирза — прошлогодние чемпионки (также выиграли USOpen-2015 и AusOpen-2016). В 1/8 финала они разгромили американо-латвийский дуэт Кристина Макхэйл / Алена Остапенко (6:1, 6:0), но в четвертьфинале уступили будущим финалисткам Бабош / Шведова (2:6, 4:6).

В мужском парном разряде в финале сошлись две французские пары. Первые "сеяные" Пьер-Уг Эрбер и Николя Маю в трех сетах переиграли Жюльена Беннето и Эдуарда Роже-Васселина.

9 июля. Финалы

Женщины. Парный разряд

Серена Уильямс / Винус Уильямс (США) — Тимеа Бабош (Венгрия) / Ярослава Шведова (Казахстан), 5 — 6:3 6:4

Мужчины. Парный разряд

Пьер-Уг Эрбер / Николя Маю (Франция, 1) — Жюльен Беннето / Эдуард Роже-Васселин (Франция) — 6:4 7:6 6:3

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Винус Уильямс Мартина Хингис Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form