Упущенная победа: сборная России проиграла финнам на юниорском чемпионате мира по хоккею
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Сборная России встречалась с командой Финляндии во втором матче группового этапа юниорского чемпионата мира и за несколько минут до конца основного времени вела 3:1, но упустила перевес и проиграла по буллитам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хоккеисты юниорской сборной России уступили сверстникам из Финляндии в матче группового этапа чемпионата мира среди игроков до 18 лет, который проходит в США. Встреча на льду Comerica Center в городе Фриско (штат Техас) завершилась серией буллитов, в которой финны взяли верх со счетом 4:3.

У россиян отличились Федор Свечков (10', 38') и Никита Чибриков (25'), а вратарь Сергей Иванов отразил 52 броска. В составе финнов шайбы забросили Саму Салминен (22'), Вилле Койвунен (58') и Саму Туомаала (59').

После впечатляющей волевой победы над американцами на старте турнира команда Альберта Лещева позволила сделать камбэк сопернику, ведя 3:1 к 58-й минуте матча. Финны перевели игру в овертайм, забив две шайбы на последних минутах, и взяли верх по буллитам.

Сборная России набрала три очка в двух матчах и занимает третье место в группе В, уступая сборным США и Чехии, у которых также по три очка. В следующем туре 30 апреля соперниками россиян будут немцы, а заключительный матч группового этапа они проведут 2 мая против Чехии.

В группе А сборная Канады учинила разгром действующим чемпионам из Швеции - 12:1. Это худший матч для "тре крунур" на юниорских чемпионатах мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России сборная России по хоккею Финляндия Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form