US Open: Азаренко впервые за три года — без финала, Джокович победил Маррея
Foto: AFP/Scanpix

Российская теннисистка Екатерина Макарова в четвертьфинале US Open обыграла Викторию Азаренко из Беларуси (6:4, 6:2) и в полуфинале россиянка сыграет против победительницы встречи Серена Уильямс (США) — Флавия Пеннетта (Италия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для Макаровой это первый в карьере полуфинал на турнирах "Большого шлема". А вот Азаренко не смогла повторить свои достижения двух предыдущих сезонов в Нью-Йорке, когда доходила до финала и уступала там Серене Уильямс.

Нынешний сезон для Азаренко получился менее успешным, чем 2012-и 2013-й. Весной экс-первая ракетка мира почти не играла из-за травмы, пропустила "Ролан Гаррос", в Мельбурне, как и в Нью-Йорке, дошла до чевертьфинала, а на "Уимблдоне" вылетела уже после второго круга.

Азаренко (16) не защитила на турнире очки в Нью-Йорке и по итогам турнира покинет Топ-20. Двукратная чемпионка "Шлемов" окажется за пределами двадцатки впервые с мая-2008.

В мужском одиночном разряде первую пару полуфиналистов составили серб Новак Джокович (1) и японец Кеи Нисикори (10). Лидер мирового рейтинга АТР в четырех сетах победил британца Энди Маррея и в восьмой раз подряд вышел в полуфинал на US Open.

Десятый "сеяный" Нисикори в пяти партиях одолел чемпиона AusOpen-2014 швейцарца Стэна Вавринку. Нисикори впервые в карьере на турнирах "Большого шлема" дошел до 1/2 финала и в новом рейтинге обеспечит себе место в Топ-10, сместив вниз Маррея.

4 сентября. 1/4 финала

Женщины

Екатерина Макарова (Россия, 17) — Виктория Азаренко (Беларусь, 16) — 6:4 6:2
Серена Уильямс (США, 1) — Флавия Пеннетта (Италия, 11) — 6:3 6:2

Мужчины

Новак Джокович (Сербия, 1) — Энди Маррей (Великобритания, 8) — 7:6 6:7 6:2 6:4
Кеи Нисикори (Япония, 10) — Стэн Вавринка (Швейцария, 3) — 3:6 7:5 7:6 6:7 6:4

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктория Азаренко Новак Джокович Серена Уильямс Станислас Вавринка Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form