Karolina Pliskova, Venus Williams
Foto: AP/Scanpix

В Нью-Йорке продолжается заключительный турнир "Большого шлема" — US Open. В женском одиночном разряде из дальнейшей борьбы выбыла Уильямс-старшая. В 1/8 финала Винус уступила чешке Каролине Плишковой на тай-брейке.

Матч продолжался почти 2,5 часа. 2 часа 24 минуты. За это время соперницы сделали по 6 брейков и 8 эйсов. Почти идентичные показатели и по двойным ошибкам — у чешки — 5, у американки — 6.

При счете 6:5 в решающем третьем сете чешка упустила тройной матчбол, что, впрочем, не помешало ей довести встречу до победы на тай-брейке — 4:6, 6:4, 7:6 (7-3).

24-летняя Каролина Плишкова впервые в карьере вышла в четвертьфинал турнира "Большого шлема". Ее следующей соперницей станет 18-летняя хорватка Ана Конюх, взявшая верх над Агнешкой Радванска из Польши. Для Конюх это первая победа над игроком из топ-10 в карьере.

В отличие от сестры, лидер мирового рейтинга Серена Уильямс не оставила в 1/8 финала ни единого шанса Ярославе Шведовой из Казахстана, отдав всего пять геймов и не позволив заработать ни одного брейк-пойнта. Матч продолжался час и восемь минут.

Таким образом, Серена стала лидером по количеству выигранных матчей на турнирах "Большого шлема" среди игроков обоих полов. Для 22-кратной чемпионки это 308-я победа (у американки Мартины Навратиловой — 306 побед), и она обошла швейцарца Роджера Федерера (307 побед).

В четвертьфинале Уильямс-младшая сыграет с пятой ракеткой мира Симоной Халеп: румынка была сильнее испанки КарлыСуарес-Наварро.

У мужчин второй сеяный британец Энди Маррей в четвертом круге отдал болгарину Григору Димитрову всего 5 геймов, одержав свою самую разгромную победу над игроком Топ-30 в карьере. Маррей повторил результат, показанный в матче с Юргеном Мельцером на AusOpen-2011. А для Димитрова это самое разгромное поражение на "мэйджорах" в карьере. В четвертьфинале Маррея ждет поединок против японца Кеи Нисикори, остановившего хорватского ветерана Иво Карловича.

Австриец Доминик Тим (8-й посев) из-за травмы во втором сете не смог продолжить матч против аргентинца Хуана Мартина дель Потро (выступает по Wild Card). 142-й ракетка мира и чемпион US Open-2009 дель Потро cтал самым низкорейтинговым четвертьфиналистом турнира за 25 лет: в 1991 году №302 Джимми Коннорс (США) дошел до полуфинала.

Место в полуфинале 27-летний аргентинец разыграет со Стэном Вавринкой (3), которого ранее в этом сезоне обыграл на "Уимблдоне". В четвертом круге US Open швейцарец в четырех партиях выбил украинца Илью Марченко.

5 сентября. 1/8 финала

Женщины

Серена Уильямс (США) — Ярослава Шведова (Казахстан) — 6:2 6:3
Симона Халеп (Румыния) — Карла Суарес-Наварро (Испания) — 6:2 7:5
Ана Конюх (Хорватия) — Агнешка Радванска (Польша) — 6:4 6:4
Каролина Плишкова (Чехия) — Винус Уильямс (США) — 4:6 6:4 7:6

Мужчины

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) — Доминик Тим (Австрия) — 6:3 3:2, отказ
Стэн Вавринка (Швейцария) — Илья Марченко (Украина) — 6:4 6:1 6:7 6:3
Кеи Нисикори (Япония) — Иво Карлович (Хорватия) — 6:3 6:4 7:6
Энди Маррей (Великобритания) — Григор Димитров (Болгария) — 6:1 6:2 6:2

Tags

US Open Агнешка Радванска Винус Уильямс Роджер Федерер Серена Уильямс Станислас Вавринка Энди Маррей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form