В спринте — сразу два победителя, латвийский биатлонист — последний
Foto: AFP/Scanpix

На шестом этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце прошел мужской спринт. В гонке на 10 км оказались сразу два победителя: абсолютно одинаковое время показали немец Симон Шемп и итальянец Лукас Хофер. Первоначально Хофер проиграл Шемпу 0,3 секунды, однако затем биатлонистам поставили одинаковое финишное время. Для обоих это первые победы на этапах Кубка мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шемп принес Германии первую победу в личных гонках в текущем сезоне. Ранее он дважды в карьере попадал в призы. А Хофер стал первым итальянцем после Рене Каттаринусси, победившим на этапе Кубка мира с сезона-1999/2000. У Хофера также третий подиум в карьере (1-1-1).

Третье место в спринте занял еще один немец Арнд Пайффер, который проиграл победителям всего 4 секунды. Лидер сезона француз Мартен Фуркад с двумя штрафными кругами показал пятый результат с отстванием от Хофера и Шемпа в 25 секунд.

Ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев этап в итальянском Антхольце пропускает: проводит сбор в Австрии. В его отсутствие остальные представители Латвии оказались в самом низу итогового протокола. Эдгар Пиксонс — 89-й, Роландс Пужулис — 98-й, а Александр Патриюк — последний, сотый.

АНТХОЛЬЦ, ИТАЛИЯ. 6-й этап

Мужчины. Спринт. 10 км

1 Лукас Хофер (Италия) — 24.44,9 (0+1)
1 Симон Шемп (Германия) — то же время (0+0)
3 Арнд Пайффер (Германия) +4,3 (0+0)
4 Доминик Ландертингер (Австрия) +13,9 (1+0)
5 Мартен Фуркад (Франция) +25,3 (2+0)
6 Бьорн Ферри (Швеция) +31,1 (1+0)
…89 Эдгар Пиксонс (Латвия) +3.33,0 (1+1)
…98 Роландс Пужулис (Латвия) +5.15,9 (3+2)
…100 Александр Патриюк (Латвия) +6.24,6 (2+2)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев Мартен Фуркад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form