Roma s midfielder Diego Perotti of Argentina
Foto: AFP/Scanpix

Аргентинский полузащитник итальянской "Ромы" Диего Перотти забил вчера в матче 5-го тура группового этапа розыгрыша Лиги Европы УЕФА красивейший гол, использовав сложный технический прием "рабона".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Рома" встречалась с чешской "Викторией" из Плзеня. Шла 82-я минута матча, когда Перотти получил мяч на углу чужой штрафной, попытался запутать соперника финтами, а потом неожиданно пробил "рабоной" (см. видео ниже).

После гола Перотти счет стал 3:1 в пользу "Ромы", а завершилась встреча с результатом 4:1. Остальные три мяча в составе итальянского клуба забил боснийский форвард Эдин Джеко.

Рабона — удар, который наносится по мячу позади опорной ноги. В правильном исполнении ноги игрока скрещиваются одна за другой. Этот технический прием считается одним из самых сложных в футболе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига Европы УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form