Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизод, произошедший на 12-й минуте матча "Спартак" (Москва) — "Ак Барс" (Казань), который состоялся 18 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нападающий казанского клуба Дмитрий Обухов в этом эпизоде сделал подсечку арбитру встречи Александру Сергееву, за что получил от судьи дисциплинарный штраф до конца игры (см.видео).

Изучив предоставленные материалы, СДК принял решение оставить без изменений наказание, наложенное на игрока по статье 550 ж, п.1 (Оскорбление судей и неспортивное поведение со стороны игроков) "Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016" — Дисциплинарный до конца игры штраф (20 мин).

В соответствии с пунктом 1.29. статьи 26 Дисциплинарного регламента КХЛ, на нападающего "Ак Барса" наложена обязательная (2 матча) и дополнительная (1 матч) дисквалификация.

Рассматривая видео, нетрудно заметить, что виноват не только Обухов, но и сам арбитр, у которого есть проблемы с правильным выбором позиции. Предусмотри Сергеев развитие событий (это и является одной и основных составляющих хорошего судейства) и успей отойти от борта, вряд ли бы вся эта ситуация случилась вообще. Поэтому трехматчевая дисквалификация хоккеиста "Ак Барса" выглядит чрезмерно суровым наказанием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ак Барс КХЛ МХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form