ВИДЕО: Лига чемпионов. С Цауней в основе ЦСКА спас игру против "Ромы"
Foto: AP/Scanpix

В пятом туре Лиги чемпионов по футболу московский ЦСКА сыграл вничью с итальянской "Ромой" — 1:1. Гостей вывел вперед Тотти, а армейцев спас от поражения защитник Василий Березуцкий на 90-й минуте. В основе ЦСКА вышел Александр Цауня: латвийский полузащитник был заменен на 64-й минуте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч состоялся на "Арене Химки" и проходил без зрителей: армейцы ранее были наказаны за поведение своих болельщиков. Футболисты ЦСКА играли с траурными повязками на рукавах — в память об умершем великом хоккейном тренере Викторе Тихонове.

На старте группового этапа российский клуб был разгромлен в Риме со счетом 1:5. Теперь требовалось взять реванш. Матч начался спокойно. Гости владели территориальным преимуществом, запирали армейцев на их половине поля, но хозяева оборонялись уверенно.

На 12-й минуте Де Санктис ошибся, выбивая мяч, Муса подхватил снаряд и отдал на Думбия, который мог бить, мог отдать, но только угловой заработал. На 39-й минуте Натхо отдал на Дубмия, нападающий вышел один на один, но переиграть Де Санктиса не смог.

У "Ромы" в первом тайме тоже было два момента. На 36-й минуте Тотти вырезал на Флоренци, тот с острого угла сильно прострелил вдоль ворот — никто из партнеров подставить ногу не успел. А перед перерывом Тотти мощнейшим выстрелом со штрафного открыл счет. Нападающий пробивал в угол, где располагался Акинфеев, но развалилась "стенка", Игорь дернулся в другую сторону и не справился с ударом — 0:1.

Во втором тайме "Рома" действовала более смелее, да и пространства стремящийся отыграться ЦСКА давал сопернику больше. На исходе часа игры простил армейцев Найнгголан. Бельгиец обыграл трех футболистов ЦСКА, ворвался в штрафную и зраяче пробил в дальний — мимо.

Через 10 минут отроумно разыграли угловой Натхо и Муса, последний вышел на удар и пробил в ближнюю девятку — Де Санктис на месте. На 76-й минуте Березуцкий в очередной раз подключился по флангу и мягко навесил на линию штрафной, откуда Дзагоев с разбегу пробил головой — прямо в руки Де Санктису.

Могла и "Рома" удволить перевес. После подключения Березуцкого провалилась оборона ЦСКА, гости побежали в контратаку "три в два", Ляич выскочил на удар и "выстрелил" в дальний угол — Акинфеев ногой отразил удар.

На 89-й минуте должен был забивать Дзагоев. Он оказался в идеальном положении после скидки пяткой от Игнашевича, решил пробить боковыми "ножницами", но лишь нелепо махнул мимо мяча.

Арбитр добавил три минуты, и на последней минуте компенсированного времени ЦСКА чудом ушел от поражения. Уже мало кто верил, но армейцы забили! Василий Березуцкий даже не бил по воротам, но мяч залетел в ворота. Защитник сборной России навесил в центр, Дзагоев и Думбия не дотянулись, и мяч оказался в сетке — 1:1!

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кстати, именно в самой концовке армейцы спаслись в третьем туре, когда дома отыгрались с "Ман Сити" с 0:2 на 2:2.

ЦСКА и "Рома" по-прежнему делят 2-3-е места в группе Е — по 5 очков. У чемпиона России сохранились шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. В последнем туре армейцам играть с "Баварией", а римлянам — с "Манчестер Сити". При итоговом равенстве очков "Рома" будет стоять выше ЦСКА.

Первое поражение потерпела мюнхенская "Бавария". На 20-й минуте матча в Манчестере против "Сити" у чемпиона Германии был удален Бенатия, а Агуэро реализовал пенальти. В конце первого тайма голы Алонсо и Левандовски вывели "Баварию" вперед, но под занавес встречи о себе заявил Агуэро. Его голы на 85-й и 90-й минуте принесли "горожанам" первую победу в турнире — 3:2. "Ман Сити" сравнялся по очкам с ЦСКА и "Ромой".

Лига чемпионов

Группа E. 5-й тур

ЦСКА Россия — Рома Италия 1:1 (0:1)

Голы: В.Березуцкий 90 — Тотти 43.

ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Фернандес, Игнашевич, Щенников, Еременко, Натхо, Муса (Тошич, 81), Цауня (Миланов, 64), Дзагоев, Думбия.

Рома: де Санктис, Манолас, Холебас, Астори, Флоренци, Наингголан (Стротман, 83), де Росси, Ляйич (Пьянич, 87), Кейта, Жервиньо (Итурбе, 77), Тотти.

Предупреждения: Дзагоев (38), Березуцкий (42), Щенников (85).

Манчестер Сити Англия — Бавария Германия 3:2 (1:2)

Голы: Агуэро 21 (пен), 85, 90 — Алонсо 40, Левандовски 45.

Манчестер Сити: Харт, Санья (Сабалета, 68), Компани, Мангаля, Клиши, Фернандо, Навас, Лэмпард, Милнер (Йоветич, 66), Насри, Агуэро (Демичелис, 90).

Бавария: Нойер, Рафинья, Бенатия, Боатенг, Бернат, Роде (Коста, 25), Алонсо, Хейбьерг, Роббен, Левандовски (Шакири, 84), Рибери (Швайнштайгер, 81).

Предупреждения: Клиши (60), Нойер (78), Сабалета (89), Агуэро (90).

Удаление: Бенатия (20).

1 Бавария 5 4 0 1 13-4 12
2 Рома 5 1 2 2 8-12 5
3 ЦСКА 5 1 2 2 6-10 5
4 Манчестер Сити 5 1 2 2 7-8 5

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Цауня Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form