Metallurg Sergei Mozyakin, Salavat Yulayev Linus Omark
Foto: Sputnik/Scanpix

В Магнитогорске сегодня прошел первый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина-2016. Местный "Металлург" принимал уфимский "Салават Юлаев".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игра получилась на славу. Семь с половиной тысяч зрителей увидели зрелищный хоккей в исполнении равных по силе соперников.

Счет открыли уфимцы в середине второго периода, когда отличился Сами Леписте. Ближе к перерыву Ян Коварж восстановил равновесие в большинстве, а вскоре после начала третьей 20-минутки "Магнитка" вышла вперед после броска Алексея Кайгородова. Последний, кстати, не забрасывал на протяжении последних 73(!) матчей в КХЛ и вот!

Выиграть в основное время у "Металлурга" не получилось: за семь минут до сирены Игорю Григоренко удалось перевести игру в овертайм.После чего "Салават" еще дважды получал численный перевес, но воспользоваться такой благоприятной возможностью — открыть серию гостевой победой — команде Игоря Захаркина не удалось.

В овертайме продолжилась обоюдоострая игра, в которой команды имели равные шансы на успех. Под занавес первой дополнительной 20-минутки Николай Прохоркин красиво выскочил "1 в 0" и мог принести победу "Салавату", если бы "Метталлург" не выручил Василий Кошечкин.

Исход встречи был решен в середине второго овертайма, когда затяжную атаку хозяев льда завершил прицельным броском низом с дальней дистанции лидер команды Сергей Мозякин — 3:2.

"Металлург" вышел вперед в серии 1-0 и следующий матч также пройдет в Магнитогорске 25 марта.

Кубок Гагарина-2016 (1-й матч):

Металлург (Магнитогорск) — Салават Юлаев (Уфа) 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
0:1 — Леписте (Энгквист, Умарк) — 27:02.
1:1 — Коварж (Ли, Мозякин) — 37:58 (5x4).
2:1 — Кайгородов (Потехин) — 44:24.
2:2 — Григоренко (Леписте, Умарк) — 53:13.
3:2 — Мозякин (Коварж, Береглазов) — 89:37.

Броски: 50 — 49
Вратари: Кошечкин — Сведберг.
Штраф: 14 — 20.
Счет в серии: 1-0.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Гагарина Салават Юлаев Сергей Мозякин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form