Manchester United celebrate win UEFA Europa League final
Foto: AP/Scanpix

В среду, 24 мая, в Стокгольме на стадионе "Френдс-Арена" прошел финальный матч сезона-2016/17 в Лиге Европы УЕФА. Трофей оспаривали голландский "Аякс" и английским "Манчестер Юнайтед".

Команда Жозе Моуринью показала в этом финале прагматичный и вместе с тем эффективный футбол. Всего 33% времени владения мячом, а в итоге два безответный гола в воротах соперника.

Первый был забит на 18-й минуте, когда манкунианцы накрыли на чужой половину поля недалеко от штрафной вброс аута соперником и в четыре передачи вывели на завершающий удар Поля Погба. Там, правда, не обошлось без рикошета от ноги Санчеса, но гол есть гол — 1:0.

Спустя полчаса в воротах "Аякса" побывал второй мяч. Произошло это после подачи углового, Смоллинг выиграл верховую борьбу, сбросил мяч Генриху Мхитараяну и армянский форвард из неудобной позиции сумел подправить мяч под перекладину — 2:0.

Создать что-то интересное у чужих ворот футболистам "Аякса", несмотря на ощутимый по времени контроль мяча, "Манчестер Юнайтед" так и не позволил. Таким образом, "МЮ" впервые в своей истории выиграл Лигу Европы и получил право в следующем сезоне сыграть в Лиге чемпионов. Ну и это уже третий трофей "красных дьяволов" под руководством Жозе Моуринью.

Португальский специалист, к слову, стал третьим тренером в истории, который выигрывает еврокубки с тремя разными клубами (ранее это удавалось Рафаэлю Бенитусу и Удо Латтеку). До этого он побеждал с "Интером" и "Порту" в Лиге чемпионов. Ну и еще Моуринью стал первым специалистом, выигравшим и Лигу чемпионов (Кубок чемпионов), и Лигу Европы (Кубок УЕФА) более одного раза (Кубок УЕФА португалец брал в сезоне-2002/03 с "Порту").

Лига Европы-2016/17. Финал

Аякс Голландия — Манчестер Юнайтед Англия 0:2 (0:1, 0:1)
Голы: Погба (18), 48 Мхитарян (48)

Аякс: Онана, Велтман, Санчес, де Лигт, Ридевалд (де Йонг, 82), Классен, Шене (ван де Бек, 70), Зиеш, Траоре, Дольберг (Нерес, 62), Юнес.

МЮ: Ромеро, Валенсия, Смоллинг, Блинд, Дармиан, Эррера, Погба, Мата (Руни, 90), Феллайни, Мхитарян (Лингард, 74), Рэшфорд (Марсьяль, 84).

Предупреждения: Мхитарян (31), Феллайни (52), Велтман (58), Юнес (64), Мата (78), Ридевалд (78).
24 мая. Стокгольм. "Френдс Арена"

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Аякс Жозе Моуринью Лига Европы Манчестер Юнайтед УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form