ВИДЕО: "Севилья" первой в истории трижды подряд выиграла Лигу Европы
Foto: AFP/Scanpix

В Базеле (Швейцария) на стадионе "Санкт-Якоб Парк" сыгран финальный матч Лиги Европы-2015/16, в котором встречались испанская "Севилья" и английский "Ливерпуль".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый тайм остался за английским клубом — за 10 минут до перерыва счет эффектным ударом открыл Дэниел Старридж. Однако во второй половине матча все перевернулось. Сразу после перерыва (на 17-й секунде!) Кевин Гамейро сравнял результат, а ближе к середине тайма в течение шести минут дважды отличился Коке — 3:1 в пользу испанской команды.

Таким образом, "Севилья" в третий раз подряд выиграла Лигу Европы, причем все эти титулы завоевала под руководством одного тренера — Уная Эмери. Ни одному клубу подобное до сих пор не удавалось в этом турнире.

Добавим, что в 2006 и 2007 годах "Севилья" дважды побеждала в Кубке УЕФА во главе с Хуанде Рамосо, а итоговые пять побед во втором по значимости еврокубке также являются новым рекордом.

Кроме того, теперь Испания вышла на чистое первое место по числу титулов в Кубке УЕФА/Лиге Европы. До сегодняшнего дня клубы Испании и Италии по девять раз выигрывали этот турнир, но теперь испанцы перехватили лидерство.

Лига Европы-2015/16. Финал:

Ливерпуль (Англия) — Севилья (Испания) 1:3 (1:0)
Голы: Старридж (35) — Гамейро (46), Коке (64, 70).

Ливерпуль: Миньоле, Туре (Бентеке, 83), Морено, Клайн, Ловрен, Милнер, Джан, Коутиньо, Лаллана (Аллен, 73), Фирмино (Орижи, 69), Старридж.

Севилья: Сория, Коке, Рами (Колодзейчак, 78), Эскудеро, Каррису, Банега (Кристофоро, 90), Нзонзи, Витоло, Крыховяк, Мариано, Гамейро (Иборра, 89).

Предупреждения: Ловрен (30), Витоло (56), Банега (57), Орижи (72), Рами (77), Мариано (84), Клайн (90).

18 мая. Базель. "Санкт-Якоб Парк". 34 429 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ливерпуль Лига Европы УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form