Видео тяжелых аварий бобслеистов: больше всех пострадали корейцы
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Начало бобслейного сезона ознаменовалось рядом аварий на трассе в американском Лейк-Плэсиде, где в конце прошлой недели прошел первый этап Кубка мира-2014/15.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соревнованиях экипажей-четверок перевернулись сразу четыре боба. Первым не сумел вырулить при выходе с виража немецкий экипаж во главе с пилотом Нико Вальтером.

Во второй попытке друг за другом и на одном и том же месте (при входе в поворот) не смогли справиться с равновесием бобы команд Бразилии (пилот Эдсин Биндилати) и Кореи (пилот Ким Донг Жун). После них аварию потерпел еще одна немецкая четверка во главе с Франциском Фридрихом, который праздновал в Лейк-Плэсиде победу в двойке (см.видео ниже).

Наиболее пострадавшими в следствии этих аварий оказались корейцы. Двум членам экипажа удалось сразу выбраться из боба. Чуть позже при помощи обслуживающего персонала с трассы вывели еще одного корейца, а четвертого бобслеиста команды вынесли на носилках. Пока о состоянии его здоровья подробностей нет.

Напомним, что победителями этого этапа стал третий экипаж Германии во главе с Максимилианом Арндтом. Второе место заняла российская команда (пилот Александр Касьянов), проигравшая немцам по сумме двух попыток всего одну сотую. Третьей в Лейк-Плэсиде стала четверка из Латвии Оскраа Мелбардиса (она уступила Арндту четыре сотых).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form