Florida Panthers right wing Jaromir Jagr
Foto: AP/Scanpix

Форвард "Флориды Пантерс" Яромир Ягр прошедшей ночью в матче против "Баффало Сэйбрз" сделал сразу три результативные передачи и вышел на второе место в списке лучших бомбардиров в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Старания Ягра помогли "Флориде" свести с командой Земгуса Гиргенсона основное время матча вничью, а в серии буллитов успех сопутствовал "пантерам" — 4:3.

Три результативных передачи позволили 44-летнему чеху догнать по очкам канадца Марка Мессье, у обоих по 1887 очков. Однако у Ягра больше заброшенных шайб (755 против 694 у Мессье). Теперь чешский нападающий уступает в НХЛ только фантастическому результату Уэйна Гретцки — 2857 (894+ 1963) очков.

Яромир Ягр дебютировал в НХЛ в 1990 году за "Питтсбург Пингвинз". В Питтсбурге он провел в общей сложности 11 сезонов и дважды становился обладателем Кубка Стэнли (1991, 1992). Также чех выступал за "Вашингтон Кэпиталз", "Нью-Йорк Рейнджерс", "Филадельфию Флайерз", "Даллас Старз", "Бостон Брюинз" и "Нью-Джерси Дэвилз". Если бы не годы, проведенные в омском "Авангарде" (155 матчей), и три локаута, которые случились в НХЛ во время его карьеры, то наверняка результат Яромира сейчас перевалил бы за отметку 2 тысячи очков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Земгус Гиргенсон НХЛ Питтсбург Пингвинз Уэйн Гретцки Яромир Ягр
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form