ВИДЕО: "Зенит" в ЛЧ пропустил от "Бенфики" в концовке, ПСЖ обыграл "Челси"
Foto: Reuters/Scanpix

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу питерский "Зенит" уступил в Лиссабоне португальской "Бенфике" (0:1). Гол рсосийский клуб пропустил в самой концовке.

На протяжении всего матча "Бенфика" имела заметное игровое преимущество, и еще в первом тайме упустила две-три хороших возможности открыть счет.

Во втором тайме "Зениту" немного удалось отодвинуть игру от своих ворот, но временами у владений Лодыгина было тревожно. Так, на 69-й минуте Гайтан вышел на ударную позицию, оставалось только промахнуться мимо Лодыгина, но именно в него пришелся удар мячом. Вскоре красивую атаку провели центральные защитники "Бенфики", последний удар наносил Линделеф — немного мимо..

По ходу второго тайма Андре Виллаш-Боаш выпустил сразу трех новобранцев "Зенита" — Жиркова и Кокорина из московского "Динамо" и Маурисио из "Терека".

Для того, чтобы увезти из Лиссабона ничью "Зениту" не хватило нескольких минут. Кришито ударил соперника по ногам и получил красную карточку. Со штрафного Гайтан навесил в штрафную, Жонас выпрыгнул выше всех и переправил мяч в правый угол — 1:0.

Ответный матч состоится в Санкт-Петербурге 9 марта.

В другом матче дня французский ПСЖ выиграл дома у английского "Челси" (2:1). На 39-й минуте счет со штрафного открыл форвард парижан Златан Ибрагимович. Швед стал первым игроком в истории ЛЧ, который забивает как минимум по одному голу в турнире на протяжении десяти лет подряд.

"Челси" отыгрался в концовке первого тайма (Микел из пределов вратарской переправил мяч в сетку), а победу ПСЖ принес вышедший на замену Кавани на 78-й минуте: его удар в ближний угол оказался слишком сложным для Куртуа.

17 февраля состоятся еще два матча: "Рома" — "Реал" и "Гент" — "Вольфсбург".

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

Бенфика Португалия — Зенит Россия 1:0 (0:0)

Гол: Жонас 90.

Бенфика: Жулио Сезар, Линделеф, Элизеу, Андре Алмейда, Жардел, Пицци (Карсела-Гонсалес, 71), Саншеш, Самарис, Гайтан, Жонас, Митроглу (Хименес, 63).

Зенит: Лодыгин, Гарай, Кришито, Анюков, Ломбертс, Шатов (Жирков, 81), Гарсия, Витцель, Данни (Маурисио, 87), Халк, Дзюба (Кокорин, 74).

Предупреждения: Андре Алмейда (16), Витцель (32), Жардел (35), Пицци (43), Гарсия (59), Кришито (67), Жонас (90).

Удаление: Кришито (90).

ПСЖ Франция — Челси Англия 2:1 (1:1)

Голы: Ибрагимович 39, Кавани 78 — Оби Микел 45.

ПСЖ: Трапп, Тиаго Силва, Максвелл, Маркиньос, Давид Луиз, Матюиди (Пасторе, 81), Мотта, Ди Мария, Верратти (Рабьо, 81), Лукас (Кавани, 74), Ибрагимович.

Челси: Куртуа, Кэйхилл, Баба, Аспиликуэта, Иванович, Фабрегас, Оби Микел, Виллиан, Педро, Азар (Оскар, 71), Диего Коста.

Предупреждения: Ибрагимович (19), Оби Микел (38), Педро (67), Лукас (70), Давид Луиз (71).

Tags

Златан Ибрагимович Лига чемпионов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form