Вслед за Nivea спонсировать ЧМ по хоккею отказалась Škoda, если турнир пройдет в Минске
Foto: Publicitātes foto

Автоконцерн Škoda не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если будет подтверждено, что он пройдет в Беларуси, говорится в официальном сообщении предприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее такое же заявление сделал бренд средств по уходу за кожей Nivea Men.

"Мы с гордостью были партнером чемпионатa мира по хоккею 28 лет. Но также мы уважаем и продвигаем права человека. Следовательно, Škoda откажется от спонсирования чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года, если подтвердится, что Беларусь будет соорганизатором мероприятия", - говорится в сообщении предприятия.

Как уже сообщалось ранее, последнюю неделю в комментариях пользователи из Беларуси активно просили компанию не поддерживать чемпионат мира и осудить действия президента страны Александра Лукашенко.

13 января президент IIHF Рене Фазель после встречи с Александром Лукашенко заявил, что грядущий чемпионат мира пройдет в Минске и Риге, как и было запланировано. Позже он рассказал, что вместе с генсеком IIHF Хорстом Лихтнером дал Лукашенко понять, "что чемпионат мира по хоккею невозможен без изменения политической ситуации в стране". По его словам, тот им ответил, что "это его работа — обеспечивать безопасность в своей стране и защищаться от любых угроз из-за границы".

Чемпионат по хоккею пройдет с 21 мая по 6 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ИИХФ IIHF Škoda Александр Лукашенко Беларусь Белоруссия Рене Фазель Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form