Японцы не пропустили украинскую дружину в Латвию
Foto: F64

Прошли матчи второго раунда квалификации на Олимпийский хоккейный турнир 2018 года. Победителем группы J стала сборная Японии, которая в следующем раунде отбора и будет соперником сборной Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Японская сборная на своей площадке в Саппоро последовательно обыграла Хорватию (3:0), Румынию (7:0) и в решающем матче за первое место и единственную путевку в следующий раунд — сборную Украины (2:1).

Таким образом, стал известен состав участников группы, которая с 1 по 4 сентября этого года разыграет в Риге единственную путевку на Олимпийский турнир. Соперниками сборной Латвии будут Германия, Австрия и Япония.

Помимо японцев продолжают борьбу за попадание на Олимпиаду хоккейные сборные Италии и Польши. Итальянцы у себя дома опередили британцев, голландцев и сербов, а поляки в третьем туре в серии послематчевых буллитов превзошли хозяев турнира венгров (1:0). Третье место в Будапеште заняла Литва, последнее — Эстония. За сборную Литвы на этом турнире выступали два хоккеиста из елгавского "Земгале/ЛЛУ" — Даниэлюс Номановас и Илья Четвертак.

В третьем раунде квалификации Италия попала в группу к Норвегии (хозяин), Франции и Казахстану, а Польша — в группу к Беларуси (хозяин), Словении и Дании.

Олимпийский хоккейный турнир в корейском Пхенчхане пройдет с 10 по 25 февраля 2018 года. В нем выступят 12 команд, девять из которых были известны заранее (Канада, США, Россия, Финляндия, Швеция, Чехия, Швейцария, Словакия и Южная Корея).

Сборной Латвии не пропускает хоккейные олимпийские турниры с 2002 года, а в 2014 в Сочи дошла до четвертьфинала (лучший результат в истории).

* * *

Второй раунд квалификации на ОИ-2018

Группа J. Саппоро

Украина — Румыния — 3:0, Хорватия — Япония — 0:3, Украина — Хорватия — 6:0, Япония — Румыния — 7:0, Япония — Украина — 2:1, Румыния — Хорватия — 1:4.

Итог: Япония — 9 очков (3 матча), Украина — 6 (3), Хорватия — 3 (3), Румыния — 0 (3)

Группа Н. Будапешт

Польша — Эстония — 6:2, Литва — Венгрия — 0:4, Польша — Литва — 9:1, Венгрия — Эстония — 7:1, Эстония — Литва — 4:1, Венгрия — Польша — 0:1 бул.

Итог: Польша — 8 (3), Венгрия — 7 (3), Эстония — 3 (3), Литва — 0 (3)

Группа G. Кортина

Великобритания — Голландия — 6:5, Италия — Сербия — 8:0, Великобритания — Сербия — 6:2, Голландия — Италия — 2:4, Сербия — Голландия — 3:7, Италия — Великобритания — 6:2.

Итог: Италия — 9 (3), Великобритания — 6 (3), Голландия — 3 (3), Сербия — 0 (3)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОИ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form