Galatasaray Istanbul`s scorer Hakan Sukur
Foto: AFP/Scanpix

Турция выдала ордер на арест одного из лучших в истории турецкого футбола игроков, знаменитого в прошлом форварда Хакана Шукюра, сообщает Eurosport.

По данным AFP, которое ссылается на турецкие СМИ, турецкая прокуратура обвиняет бывшего нападающего "Галатасарая" и сборной Турции в том, что тот был членом вооруженной террористической группировки. Речь идет об организации, возглавляемой проживающим в США турецким проповедником Фетхуллахом Гюленом, который, по мнению Анкары, стоит за попыткой неудавшегося государственного переворота в ночь на 16 июля.

44-летний Шукюр после завершения футбольной карьеры в 2008 году, а спустя три года стал депутатом турецкого парламента от правящей партии "Справедливость и развитие". В 2013-м он вышел из партии и стал независимым депутатом. В 2015 году Хакан покинул страну вместе с семьей. В начале этого года Шукюру были предъявлены обвинения в оскорблении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в "твиттере".

Форвард по прозвищу "Бык Босфора", известный по выступлениям за "Галатасарай", "Интер" и "Парму", провел 112 игр за сборную Турции и забил 51 гол, став с ней в 2002 году бронзовым призером чемпионата мира.

Tags

Фетхуллах Гюлен
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form