Дороговизна, мыши и снова дороговизна. История русского айтишника, переехавшего в США
Foto: Фото из личного архива Сергея Зверева

Россияне уезжают за рубеж — медленно, но уверенно. В 2015 году, согласно данным Росстата, уехали 350 тысяч человек. Главное, что среди них много высококвалифицированных специалистов, в том числе айтишников. Hi-Tech Mail.Ru рассказывает истории тех, кто уехал. Этот материал — о Сергее Звереве, который с отличием окончил МГУ, а теперь работает в Нью-Йорке.

Родился в Москве, в 2010 году с отличием окончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ. Работал в сфере информационной безопасности, имеет научные результаты в области криптографии. Соучредитель и СТО компании BINO CX. Переехал в Нью-Йорк в феврале 2017 года.

О решении переехать из России

Я окончил факультет вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ. Пока учился, работал в области информационной безопасности по специальности. Сразу после университета занялся собственными проектами по разработке и интеграции корпоративного программного обеспечения. В числе прочих автоматизировал одно из ведущих российских агентств тайных покупателей, по итогам которого и родился продукт, сервис BINO.

Переехать из России решил исключительно из соображений бизнеса. Мы сейчас там, где самые большие перспективы для нашего продукта.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: