Foto: Shutterstock
Спрятанная глубоко в горах и изолированная от остального мира, она настолько пронзительно красива, что послужила вдохновением для создания популярного анимационного фильма. В разгар лета она сияет в свете фонарей в форме драконов, а улицы ведут вас к старинным зданиям, похожим на картинки из книжки. Это горная деревня Цзюфэнь в Тайване, которая мало кого оставляет равнодушным. Но она не единственная.

Синтра, Португалия

Недалеко от столицы Португалии Лиссабона у подножия горы Синтра, расположен одноименный очаровательный курортный городок. Считается, что он является самым красивым в стране, и всем, кто отдыхает в Лиссабоне, рекомендуется посетить его в рамках однодневной экскурсии или, если есть время, выделить несколько дней на знакомство с окрестностями.

Синтра — это не классический европейский город на холмах, в нем свой уникальный средиземноморский стиль с королевскими дворцами, очаровательными садами, старинными виллами и поместьями, которые придают ему волшебное и сказочное настроение. Помимо знаменитого дворца Пена, к числу достопримечательностей относятся поместье Кинта-да-Регалейра с его величественным дворцом эпохи Возрождения, монастырь Капучос, дворец Монсеррате и парк. Элегантность и экстравагантность, великолепие и скромность гармонично переплетаются на улицах центра города, во дворцах и на бульварах, которые выделяются на фоне прекрасной природы с захватывающими дух видами на океан.

Городок Синтра стал центром романской архитектуры в XIX веке и до сих пор остается настолько уникальным, что был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!