Foto: Lidosta "Rīga"
С переходом на зимнее время в эти выходные, 29 октября, аэропорт "Рига" переходит на осенне-зимнее расписание полетов, предлагая пассажирам более 75 прямых направлений. Ожидается также появление и нескольких новых маршрутов.

С началом нового сезона полетов 29 октября в Ригу после длительного перерыва возвращается авиакомпания British Airways, рейсы которой свяжут Ригу с лондонским аэропортом Хитроу. Это сообщение важно не только для аэропорта, так как даст пассажирам Рижского аэропорта новые возможности использовать обширную маршрутную сеть британской авиакомпании при транзите через Хитроу, но и для всей туристической отрасли. Полеты между Ригой и Хитроу будут осуществляться три раза в неделю.

С 4 ноября национальная авиакомпания airBaltic начнет еженедельные полеты из Риги на марокканский курорт Агадир, а с 27 февраля к маршрутной сети добавится испанский курорт Аликанте, куда рейсы будут выполняться дважды в неделю.

airBaltic предложит своим пассажирам самую широкую сеть маршрутов из Риги – 55 прямых направлений, а ирландская низкобюджетная авиакомпания Ryanair будет выполнять рейсы по 26 прямым направлениям.

Помимо трех новых направлений, в этом году также будут продолжены полеты в Гданьск, Ниццу, Бухарест, Порту, Будапешт, Валенсию и Катанию в зимнем сезоне.

Foto: Publicitātes foto
В зимнем сезоне в аэропорту "Рига" будут работать 18 перевозчиков, обеспечивая прямое сообщение с 32 странами и 77 прямыми направлениями. Регулярные рейсы из аэропорта "Рига" будут выполнять 12 перевозчиков: airBaltic, Ryanair, Norwegian, Finnair, Wizz Air, Lufthansa, Aegean Airlines, Transavia, LOT, Turkish Airlines, British Airways и Uzbekistan Airways.

Программы зимних чартерных рейсов из Риги будут предлагать шесть авиакомпаний, осуществляющих полеты на популярные солнечные направления зимнего отдыха. Среди них Skyline Express – новый чартерный перевозчик аэропорта "Рига", который в сотрудничестве с туроператором Anex Tours начнет полеты из Риги на египетский курорт Хургада.

По прогнозам, общее количество полетов в этом зимнем сезоне будет на 14 % больше, чем осенью/зимой 2022-2023 года.

Аэропорт "Рига" напоминает, что в ночь с 28 на 29 октября произойдет переход на зимнее время и часы придется перевести на один час назад. Мы призываем пассажиров, чьи рейсы запланированы на воскресенье, 29 октября, обратить на это особое внимание и соответствующим образом спланировать свое прибытие в аэропорт.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!