Фото: Shutterstock
Около 80% авиапассажиров употребляют алкоголь в полете. Кто-то потягивает вино из пластикового стаканчика и смотрит на проплывающие мимо облака, а кто-то пьет что-то покрепче и не всегда способен вовремя остановиться. Попытки проверить, насколько быстро открываются двери аварийных выходов, также являются популярным развлечением среди подвыпивших пассажиров. В итоге под угрозой оказываются все: и другие пассажиры, и экипаж, и сам выпивший.

По данным исследования, проведенного в 2019 году маркетинговым агентством Fractl, около 8 из 10 пассажиров, достигших совершеннолетия, регулярно употребляют алкоголь во время полета. Еще большее количество хотя бы раз употребляли алкоголь во время авиаперелетов. При этом, как показало исследование, наиболее склонны к употреблению алкоголя молодые люди, которые, соответственно, чаще становятся причиной неприятных инцидентов в самолетах.

От "сухого закона" к вседозволенности

Возможно, никто не возражал бы против неспешного времяпрепровождения под воздействием спиртных напитков, если бы оно не перерастало в порчу оборудования, кровавые конфликты, сексуальные домогательства, унижение персонала и даже убийства. Не раз самолеты падали, не долетев до пункта назначения, из-за инцидентов, вызванных выпившими пассажирами.

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair, все чаще сталкивающаяся с "пьющими туристами", публично призвала ограничить продажу алкоголя в аэропортах. Это делается в надежде сократить число пассажиров, которые садятся в самолеты уже подшофе.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !