Foto: Dzelzceļa muzejs

Не можете дождаться того момента, как в Латвии начнут ходить новые электропоезда? Мы тоже! И пока мы только ждем, Музей истории латвийской железной дороги уже успел добавить в свою экспозицию макет нового электропоезда в масштабе 1:87. Выглядит прямо как настоящий!

Напомним, что история с новыми пригородными электропоездами от чешской компании Škoda Vagonka тянется уже много лет. Из-за полномасштабного вторжения России в Украину их пришлось доставлять в Латвию обходным маршрутом и в полуразобранном виде. На сегодня прибыло уже 18 составов. Обещают, что первый рейс состоится в середине декабря. Но не для простых пассажиров.

Первыми пассажирами праздничного заезда Рига-Дубулты-Рига станут все, кто приложил руку к этому проекту — администрация, чиновники из сопричастных министерств, работники Pasažieru vilciens, инспектора, политические первопроходцы, финансовые партнеры, европейские представители. Это будет праздник для всех вовлеченных.

Foto: Mārtiņš Purviņš, DELFI
Министр сообщений Каспарс Бришкенс обещает, что до конца года 19-20 поездов будут в Латвии, также есть надежда за все 23 хотя бы уплатить аванс. Также речь идет о девяти дополнительных поездах в следующем году. Все поезда должны начать курсировать до конца следующего года.
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!