Foto: LETA
В первый Адвент, 3 декабря, главные рождественские елки Риги ярко сияли на Ратушной площади и Домской площади.

Первой была зажжена праздничная елка на Ратушной площади. Присутствующие вместе отсчитывали последние секунды до того, как на елке засияли украшения. Прежде чем зажечь елку, собравшиеся прослушали праздничный концерт в исполнении Иевы Сутуговой, Атиса Иевиньша и вокальной группы Fortuna.

С Ратушной площади большая часть посетителей направилась на Домскую площадь, на зажжение второй большой ели, которую музыкально украсили хор Latvija и детский вокальный ансамбль Knīpas un knauķi.

На Домской площади было гораздо более многолюдно, многие совмещали просмотр зажжения елки не только с рождественским базаром, но и с семейными катаниями на санках около Домского собора. На ярмарке и площади звучало много разных языков - польский, литовский, итальянский, английский.

Как рассказали порталу Delfi авторы дизайна главных елок Риги, в этом году темой украшения на Домской площади были выбраны "Зимние птицы", которые ярко сияли между заснеженными ветвями величавой красавицы. А на Ратушной площади украшения елки элегантно перекликались со стилем Дома Черноголовых.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!