В этом году в преддверии Рождества жители Талси устроили для себя оригинальное мероприятие — Парк рождественских елок, который будет открыт до 6 января.

Самоуправление Талсинского края объявило о приеме заявок в социальных сетях, предложив 30 заготовок для украшения рождественских елок. Их расхватали буквально за несколько часов. "Потом мы заказали еще четыре, потому что действительно были люди, которые очень хотели поучаствовать в этом мероприятии и украсить елки", — говорит Инесе Берзиня, дизайнер окружающей среды.

Каждый мог украсить елку так, как хотел, и это видно по результатам. Семья Сандры Знотини — одна из тех, кто получил дополнительные елки.

Переезд Художественной школы в Талси ожидается через неделю, и в качестве небольшой разминки директору пришлось доставить на набережную елку — после украшения она стала в три раза тяжелее. "Наша елка сделана из разбитого зеркала, взятого из дома. Благодаря моему ребенку, который случайно умудрился его разбить, у нас появилась елка. Говорят, что глаза — зеркало души, искусство — зеркало души. В этом случае это будет рождественская елка — вы будете смотреть на нее и сможете увидеть свою душу или свою сущность в Талсе, на фоне этого города", — говорит Катрина Винерте, директор Художественной школы в Талси.

В праздничной акции приняли участие не только жители Талси, но и семьи, школы и детские сады, организации и компании из других частей региона. Рождественский парк состоит из елок трех размеров: от 1,2 до 2 метров.

Парк рождественских елок уже готов. Творческий полет жителей самоуправления Талси будет демонстрироваться до 6 января.

Проект софинансируется Фондом поддержки СМИ из государственного бюджета Латвии. За содержание ReTV Ziņas отвечает ООО Re MEDIA.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!