Foto: Publicitātes foto
Световые тропы, сады, шоу и фестивали — световые аттракционы в последние годы становятся все более популярными не только благодаря своему зрелищному великолепию, но и благодаря дорогим билетам.

С наступлением темных зимних вечеров в садах света можно увидеть гирлянды огней, фигуры и различные инсталляции, наслаждаясь горячим напитком и отдыхом всей семьей. Только в отличие от рождественских украшений в городе такие световые фестивали требуют платы за вход, причем немаленькой.

Например, чтобы увидеть пешеходную тропу "Зимний сад света" в Латвийском этнографическом музее под открытым небом семья из двух взрослых и двух детей заплатит около 36 евро. "Первые билеты в предварительной продаже стоили от 12 евро для взрослых и 6 евро для детей. Малыши в колясках или санках проходят бесплатно", — сообщают организаторы мероприятия. Стоит отметить, что самые дешевые билеты нужно было покупать заранее, ведь сейчас цены составляют 13 евро для взрослых и 6,50 евро для детей.

Аналогичные цены на билеты действуют и на широко разрекламированной выставке "Сад света. Белоснежка" в Межапарке, которая считается одним из крупнейших фестивалей света в Балтии. Здесь цены на билеты зависят не только от возраста, но и от дня посещения. Например, обычный взрослый билет стоит 12 евро с понедельника по четверг и 15 евро с пятницы по воскресенье. Для детей это 10 и 13 евро соответственно. Дети ростом ниже 1 метра проходят бесплатно. Вы также можете приобрести сезонный абонемент в "Сад света", который стоит 28 евро для взрослых и 23 евро для детей.

View this post on Instagram

A post shared by @gardenoflights.latvija

Такие же цены на билеты и на ежегодный фестиваль огней в Пакройской усадьбе, который в этом году посвящен космической тематике. Семья с двумя детьми заплатит за посещение фестиваля 52 евро. В отличие от местных фестивалей, фестиваль в Пакройской усадьбе предлагает скидку не только студентам, пожилым людям и инвалидам, но и группам из трех или четырех человек. Например, группа из трех человек заплатит 41 евро, а группа из четырех человек — 52 евро. Индивидуальные билеты стоят немного дороже, и их цена составляет 16 евро для взрослых и 12 евро для школьников, студентов, пенсионеров и инвалидов.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!