Foto: Deutsche Bahn AG/Tobias Holzer

В рамках многомиллиардной реконструкции немецких поездов в скором времени в них появятся новые кабины, предназначенные для уединения.

Государственный железнодорожный оператор Deutsche Bahn (DB) обнародовал планы по созданию купе с матовым стеклом, где пассажиры смогут совершать приватные видеозвонки или обниматься. Немецкая газета Bild уже назвала их "knutsch-abteil" ("кабины для поцелуев"), и они будут установлены в высокоскоростных поездах DB Intercity Express (ICE).

Компания также планирует установить цифровое бронирование мест и кнопки ароматизации.

В немецких поездах появятся приватные кабины для видеозвонков

Новые купе размером два метра на 70 сантиметров рассчитаны максимум на двух человек. При нажатии кнопки, расположенной в подлокотнике, прозрачное стекло становится матовым, обеспечивая большую приватность. По словам представителей DB, путешествующие в таких каютах могут превратить место в поезде в "личное пространство с гораздо большей приватностью".

Foto: Deutsche Bahn AG/Tobias Holzer

По словам государственного оператора, функция приватности была разработана для того, чтобы пассажиры могли совершать телефонные или видеозвонки во время поездки. "Это позволит вести частные и конфиденциальные разговоры в защищенной обстановке", - сказал член правления DB Михаэль Петерсон в интервью Bild.

"Каждый, кто посидит в модели двухместного купе ICE, уже может получить представление о том, каким может стать путешествие на поезде в скором времени", - добавил Петерсон.

Кабинки для поцелуйчиков и обнимашек

В своем репортаже Bild также обратил внимание на еще один удобный аспект матового стекла кабин. Газета запустила опрос среди читателей, чтобы найти название для новых мест для сидения, включая "комнату для обниманий" и "купе для поцелуев". В настоящее время кабины тестируются на разных типах пассажиров.

Deutsche Bahn введет "полотенца для сидений" и кнопки ароматизации сидений

DB также объявила, что установит цифровые экраны, с помощью которых пассажиры смогут отмечать место как занятое, если они покидают его, чтобы воспользоваться одним из новых приватных купе, вагоном-рестораном или туалетом. Компания назвала эту услугу "цифровым полотенцем", ссылаясь на спорную привычку немецких туристов резервировать полотенцами шезлонги у бассейнов и на пляже.

Foto: Deutsche Bahn AG/Tobias Holzer

DB также планирует установить кнопки с ароматом рядом с дверными проемами и лифтами станций, которые будут источать расслабляющий аромат.

Оператор не уточнил, когда будут введены эти новые удобства, но они являются частью более комплексной многомиллиардной реконструкции своих услуг.

В собственном отчете DB о состоянии сети в 2023 году железнодорожная система названа "старой" и "склонной к сбоям". Оператор пообещал создать к 2030 году "железную дорогу, пригодную для будущего", в которой также будут использоваться технологии искусственного интеллекта для улучшения инженерных работ.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!