Foto: Shutterstock

Жители Латвии все чаще обращают внимание на экзотические направления для отдыха. Шри-Ланка – одно из таких мест, и 25 декабря на нее можно будет полететь прямым рейсом из Рижского аэропорта. Рейс в аэропорт Маттала будет выполняться авиакомпанией SkyUp Airlines и станет самым коротким перелетом на экзотический остров из Риги.

Полет займет 12 часов 10 минут, с технической остановкой для дозаправки в Бахрейне, без выхода пассажиров из самолета. Аэропорт Маттала расположен на юге острова, где находится большинство основных достопримечательностей, таких как Национальный парк Яла, Пик Адама и мост Девяти арок.

"Мы наблюдаем рост спроса на экзотические направления в Латвии, Литве и Эстонии этой зимой, особенно в период Рождества, когда большинство поездок в другие страны уже распроданы. В ответ на этот спрос мы начали предлагать поездки на Шри-Ланку из Риги. Попасть на другой конец света за 12 часов и насладиться богатой экзотической красотой маленького острова – это лучший рождественский опыт для вас и вашей семьи. Более того, это вполне доступная экзотика", – говорит представительница Join UP! Baltic Сабина Сайковская.

Foto: Shutterstock
Шри-Ланка является одним из самых популярных экзотических направлений благодаря своей доступности и уже 12 лет предлагается компанией Join UP! Baltic на других рынках. Статистика туроператора показывает, что путешественники возвращаются на Шри-Ланку еще как минимум три раза.

Шри-Ланка, известная как жемчужина Индийского океана, по площади примерно равна Литве и занимает около 65 000 квадратных километров. Она предлагает богатое культурное и природное разнообразие, которое невозможно найти в странах, в десять раз превышающих ее по площади.

Foto: Shutterstock
Шри-Ланка славится шестью объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО, среди которых древний город Сигирия, старый город Галле, священные города Канди и Анурадхапура, а также Золотой храм Дамбулла, где хранится более 150 буддийских статуй. В стране 14 национальных парков и 16 видов млекопитающих, встречающихся только на Шри-Ланке, включая шри-ланкийского слона. Это также родина знаменитого цейлонского чая.

Жемчужина Индийского океана – это, пожалуй, одно из самых фотогеничных мест на Земле: цейлонские чайные плантации и рисовые поля, девственные пляжи с белым песком, голубой океан, дикие тропические леса и водопады. В то же время это экзотическое направление доступно по цене, и добраться до него теперь можно всего за один перелет. На Шри-Ланке круглый год стоит теплая и летняя погода: дневная температура в южных прибрежных районах составляет в среднем 28-30 градусов, а температура воды – около 25 градусов.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!