Foto: Publicitātes foto

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic и американский перевозчик Delta Air Lines объявили о начале сотрудничества с 22 ноября 2023 года. Учитывая беспрецедентный спрос на путешествия через Атлантику, Delta добавит свой код к рейсам airBaltic, обеспечивая клиентам удобные стыковки и повышенную гибкость в полетах между Северной Америкой и Балтикой.

"Это историческое достижение для airBaltic и Латвии, поскольку мы начинаем расширять нашу сеть через Атлантический океан. Сотрудничество с известным американским партнером Delta Air Lines, известным своей обширной сетью и инфраструктурой международного сотрудничества, открывает огромные возможности. Оно не только привлечет новых пассажиров на рейсы airBaltic, но и повысит узнаваемость Балтии в мире. Мы надеемся на успешное и долгосрочное сотрудничество", – заявил президент и генеральный директор airBaltic Мартин Гаусс.

В рамках нового код-шерингового соглашения Delta разместит свой код на 20 маршрутах airBaltic из трех баз латвийской авиакомпании – Риги, Таллина и Вильнюса.

"Расширение партнерских отношений является неотъемлемой частью нашей долгосрочной стратегии, направленной на улучшение связи между клиентами Delta по всему миру, – сказал Ален Беллемаре, исполнительный вице-президент и президент Delta по международным перевозкам. – Тесное сотрудничество с airBaltic еще больше укрепит связи Delta с этим динамично развивающимся европейским регионом, предлагая клиентам непревзойденный доступ к пунктам назначения в США".

Возможность код-шеринга появилась после того, как Латвийская ассоциация гражданской авиации получила рейтинг категории 1 по программе оценки международной авиационной безопасности (IASA) Федерального управления гражданской авиации (FAA). В рамках программы IASA FAA определяет, соответствует ли надзор другой страны за своими авиаперевозчиками, которые осуществляют или хотят осуществлять полеты в США или код-шеринг с американским авиаперевозчиком, стандартам безопасности, установленным Международной организацией гражданской авиации (ИКАО).

Напомним, что airBaltic выполняет более 100 рейсов из Риги, Таллина, Вильнюса и Тампере, обеспечивая стыковку с широким спектром пунктов назначения маршрутной сети авиакомпании в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Кавказском регионе. Полное расписание рейсов airBaltic и билеты доступны на домашней странице компании по адресу www.airbaltic.com.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!