Foto: Zane Hovlanne
Я долго думала о том, что именно побуждает людей отправиться в путешествие, откуда они черпают вдохновение и идеи о том, куда пойти, что посмотреть, что попробовать… А потом поняла, что именно эта история страстной путешественницы Зане Ховланне, может стать примером того, как люди решаются на все это. Кто не хотел бы сидеть в лодке, окруженной 50 резвящимися дельфинами; или посмотреть на извержение вулкана собственными глазами (не говоря уже о том, чтобы спать рядом с ним) или поплавать вместе с морскими львами? Да кто угодно!

"Мне всегда нравилось путешествовать. В детстве мои родители много ездили по Европе, правда приоритетом были не походы в музеи и местная кухня, а парки развлечений и пляжи. Когда я уже училась в университете, то летом поехала поработать в США. А потом и на следующий год тоже. А когда пришла осень, то подумала, что хочу поехать посмотреть на Азию", — рассказывает Зане Ховланне.

Так и получилось, что в 22 года девушка купила рюкзак и уехала из Латвии на полгода, посетив за это время Вьетнам и много других азиатских стран и прожив три месяца в Австралии. Далее последовала судьбоносная поездка в Европу, во время которой Зане познакомилась со своим будущим мужем. И через год в Азию они поехали уже вместе. И вот теперь пара уже четыре месяца вместе путешествует по Центральной и Южной Америке.

Расскажите побольше о вашем нынешнем путешествии. Вы долго готовились к этому или это было спонтанное решение?

Однажды апрельским вечером, гуляя по Риге, я подумала, что совершенно не готова провести свою жизнь в четырех стенах. Пришла домой и сказала мужу, что как только закончу магистратуру, хочу куда-нибудь поехать... Идея, куда поехать, возникла спонтанно – мы всегда пользуемся сайтом Skyscanner для бронирования билетов, а там есть возможность поставить пункты назначения - "куда угодно". Так мы и нашли билеты в Канкун, в Мексику, за 200 евро из Брюсселя. Мы подумали – ну начнем с Центральной Америки и доберемся до Мачу-Пикчу.

Здесь хочу отдельно упомянуть: если вы планируете более длительную поездку, обязательно узнайте, когда в той стране, куда вы летите, начинается сезон дождей, и помните, что не везде в июне, июле и августе бывает лето.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!