Foto: Privātais arhīvs
Первая гора, на которую я поднялась, — это высочайшая вершина Испании и один из крупнейших вулканов в мире — Тейде. Она была первая, потому что в Татрах я поднималась наверх по канатной дороге и даже на Гайзинькалнсе, стыдно признаться, я не была.

Национальный парк Тейде — это популярное туристическое направление на архипелаге Канарских островов. Кстати, здесь снималось несколько известных фильмов, в том числе сцены из "Звездных войн". Подняться на самый верх теоретически не так уж сложно, ведь это можно сделать и на фуникулере. Правда, есть одно "но": чтобы попасть на вершину, нужно получить специальное разрешение, которые выдают только 200 людям в день. Это дневной лимит туристов на горе по соображениям безопасности. В итоге разрешения можно ждать месяцами.

Впрочем, никто не мешает вам подняться на гору ночью, это тоже вполне законно. В туристическом центре нам сказали, что такой вариант чаще всего выбирают местные жители. Если дойти до вершины к восьми часам утра, то можно встретить восход солнца.

О чем нужно знать перед восхождением


Неудивительно, что в Национальном парке Тейде часто снимают фантастическое кино. Он действительно похож на Луну или на какую-то другую планету. Во время нашего восьмичасового восхождения единственными живыми существами, кроме людей, были испуганная мышь и один паук.

На восхождение согласились пятеро человек, включая меня. Мы начали день, встретившись в холле отеля в два часа ночи. Ближе к трем мы начали свой путь на вершину вулкана и около половины девятого утра мы встретили рассвет на высоте 3715 метров над уровнем моря, где выпили наш главный напиток — местный кактусовый ликер.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!