Foto: Privātais arhīvs
Со стороны может показаться, что Эмилия Малинаускайте и ее семья живут как в сказке – они бывают в самых прекрасных местах на земле и приплывают туда на своей собственной лодке. И хотя женщина улыбается таким мыслям и говорит, что все это происходит не в сказке, а наяву, такая жизнь ей очень нравится. Отличная погода, любимая семья и бесконечные путешествия – что может быть лучше? "Сейчас это именно то, чего мы хотим", – говорит Эмилия.

Путешествия без остановок

Путешествия были близки Эмилии с ранних лет – она выросла в семье, где деньги больше тратились на разнообразные поездки, нежели на что-то материальное.

"Мой друг прожил за пределами своей страны больше половины своей жизни. Возможно, поэтому мы оба кочевники, которые не могут оставаться на одном месте слишком долго, – рассказывает Эмилия. – Мне больше всего нравится путешествовать туда, где тепло. Хотя я была бы не против поплавать рядом с ледниками, просто не сейчас".

Во время жизни в Колумбии и Мексике, где семья провела 1,5 месяца, у них возникла идея путешествовать вокруг света на лодке, что позволило бы им исследовать места без остановок.

"От идеи кругосветного путешествия до ее реализации прошло 2 года, – вспоминает Эмилия. – В прошлом мы несколько раз арендовали моторные лодки, на которых добирались до нашего любимого острова Корсика. Я всегда с радостью возвращаюсь туда, о нем у нас остались только лучшие воспоминания. Позже мы арендовали парусные лодки. Это было больше похоже на путешествие без цели – мы просто хотели попробовать лодки и научиться плавать как можно лучше".

По словам Эмилии, когда она решила совершить кругосветное путешествие на яхте, ей не потребовалось особой подготовки. У нее самой был большой опыт в судоходстве, она работала в этой области с 2016 года, а ее бойфренд вырос на юге Франции и тоже хорошо знаком с кораблями.

"На самом деле, наше самое длинное плавание на яхте до покупки катамарана длилось один день, а после покупки мы немедленно отправились в двухнедельное путешествие", – рассказывает Малинаускайте. И добавляет: "От покупки катамарана до начала путешествия прошло около двух месяцев. До поездки мы почти ничего не покупали и пока не освоились на яхте – использовали вещи из нашего старого дома. Но, начав плавание, мы вскоре вернулись в Средиземное море, где несложно найти нужные тебе вещи, а плавание не требует большой подготовки".

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!