4 заблуждения о правильных завтраках
Foto: PantherMedia/Scanpix

Первый прием пищи задает ритм всему дню. Мы подготовили 4 заблуждения о правильных завтраках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ставить будильник раньше, чтобы успеть позавтракать и помочь своему организму проснуться — это полезная привычка. Утром у нас есть время, которое мы можем потратить на себя и свое здоровье.

Правильные/неправильные завтраки:

1. Очень плотный завтрак

Многие ошибочно полагают, что утром нужно очень плотно завтракать. Но всем известно, когда мы наедаемся до отвала, нас начинает тянуть в сон и хочется прилечь. К тому же, большое количество пищи приводит к тяжести в желудке, что вызывает большой дискомфорт. Поэтому не стоит завтракать мясом, белым хлебом с маслом и запивать все чашкой несладкого кофе или чая.

Совет: завтрак должен быть сбалансированным. Утро можно начать с нежирных кисломолочных продуктов. Например, творог с медом и сухофруктами, фреш из овощей и фруктов или любая каша из нешлифованного зерна.

2. На завтрак — одни фрукты

Начинать утро по европейской манере — с фреша и им заканчивать — это не очень правильный завтрак. Дело в том, что фрукты и овощи сами по себе некалорийны, поэтому не способны насытить наш организм, к тому же, некоторые из них способны вызвать "волчий" аппетит, например, яблоко, апельсин, ананас и грейпфрут.

Совет: безусловно, свежевыжатый сок на завтрак поможет окончательно проснуться, но за ним должен последовать полноценный завтрак.

3. Сначала кофе, а потом основное блюдо

Многие люди не представляют свое утро без чашечки ароматного кофе. Но, выпив его на голодный желудок, мы повышаем кислотную среду желудка, а это в скором времени может привести к гастриту, изжоге, проблем с поджелудочной железой, печенью и даже развить язву желудка.

Совет: кофе рекомендуют пить после употребления завтрака, а лучше — по дороге на работу или вовсе замените его какао. Если вы не готовы изменить свою привычку, добавляйте в кофе молоко, тогда его вредное влияние на голодный желудок уменьшится.

4. Сухофрукты и мед полезны в любом количестве

Многие полагают, что если заменить сахар медом, а шоколад сухофруктами, значит, завтрак станет полезным. Безусловно, так и будет, но главное — соблюдать меру. Мед и сухофрукты сами по себе очень калорийны, примерно 350 ккал на 100 г продукта.

Совет: в утренний кофе или чай достаточно добавить 1 чайную ложку меда. Такое количество хорошо подсластит напиток, и не будет сказываться на нашей фигуре. А 20 г разных сухофруктов, добавленных в овсянку, придадут ей приятный вкус и всего 60 ккал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form