Рецепт к Рождеству: ребрышки ягненка для гурманов
Foto: Publicitātes foto

В пору зимнего солнцестояния гордостью каждой хозяйки является богатый стол. По лучшим Рождественским традициям для того, чтобы следующий год был благополучным и богатым, на Рождественском столе должно быть девять блюд. Старая примета говорит о том, что на столе должно быть мясо, чтобы у гостей хватало счастья.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Берем ребрышки и тщательно очищаем.

Подготавливаем маринад: оливковое масло, соль, перец, тимьян, розмарин, одна долька чеснока.

Внимательно заворачиваем косточки в фольгу, обжариваем на гриле или гриль-сковородке до золотистого цвета — жарку завершаем в духовке при 180 градусах, время жарки зависит от степени готовности.

Приправы: ополаскиваем брокколи и бланшируем в соленой воде, очищенная и помытая паприка надрезается на треугольники средних размеров, а из цукини вырезаются овальные формы (лодочки).

Овощи обжариваем на сковородке, добавляем соль, перец, Вустерский соус, соевый соус, а затем все это немного тушим.

Незадолго до подачи на гриле приготавливаем перец чили.

Бальзамико наливаем в котелок, добавим сахар, несколько долек чили, тимьян, розмарин и красное вино.

Варим до получения вязкой консистенции.

Блюдо оформляем так, как показано на изображении и поливаем соусом, чтобы было легче положить приготовленный на гриле перец чили и веточку тимьяна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рецепт Бальзамический уксус Брокколи Перец чили Цуккини Сахар Бараньи ребрышки Чеснок Черный перец Оливковое масло Сладкий перец Розмарин Соль Красное вино Тимьян Духовка Мясные блюда Для будничного меню Рождественский стол Обед Ужин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form