Mājas majonēze
Foto: Shutterstock

Вроде бы слышали, что приготовить майонез дома очень просто, но почему-то ни разу не попробовали в этом убедиться? Для вдохновения посмотрите видео, в нем процесс приготовления показан предельно ясно и доходчиво.

Майонез можно взбить и венчиком, но миксером или блендером получится быстрее. Взбейте три яичных желтка с одной ложной горчицы. Лучше взять французскую Дижонскую горчицу или зернистую. Русская будет слишком горчить в готовом майонезе.

Затем, медленно, очень медленно вводите в смесь растительное масло. Возьмите масло с нейтральным вкусом, например, из виноградных косточек. Самое чудесное оливковое масло первого отжима здесь будет неуместно из-за своего интенсивного (и прекрасного) вкуса. Вам понадобится 300 мл растительного масла.

Вначале масло очень важно вливать именно – по чуть-чуть, а когда образуется кремовая консистенция, можно вливать быстрее.

В самом конце посолите, поперчите и добавьте немножко лимонного сока или винного уксуса. Еще раз коротко взбейте смесь миксером и майонез готов.

Source

Delfi Eda

Tags

Салат Салаты Секреты кухни
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form