Cредства с эффектом фотошопа: как они работают
Foto: Shutterstock

Устранить несовершенства можно без фотофильтров, если у вас под рукой есть волшебный крем, пишет Passion.ru.

Тренд without makeup давно покорил Голливуд. Фото без макияжа в соцсети выкладывают Кендалл Дженнер (демонстрируя свои веснушки), Тайра Бэнкс, Ким Кардашян. Без макияжа теперь появляются и на обложках журналов, например, Мила Кунис в Glamour, Рене Зельвегер в Vogue.

Давайте признаемся честно: далеко не каждая из нас рискнет повторить подвиг знаменитостей, боясь осуждения и критики. Наши женщины не то что на обложку журнала, на улицу за хлебом без макияжа не пойдут. А уж что касается соцсетей, то в погоне за лайками все выкладывают фото при параде, предварительно пропустив их через фильтр, а некоторые умелицы еще и через фотошоп.

Мастерство работы фотошопа и фильтров над внешностью оценили представители бьюти-брендов и создали средства с похожим действием. Такая косметика редактирует все несовершенства на этапе макияжа, поэтому с ней фильтры не понадобятся (разве что приложение Prisma она не заменит). Что же это за современные средства, как они работают? Мы решили поинтересоваться у экспертов.

Их частицы слишком крупные, чтобы попасть в глубокие слои кожи, поэтому достаточно качественно очищать дерму — и проблем не будет. Ангелина Непомнящих, визажист бренда Sleek MakeUP

Праймеры и базы

Праймеры и базы входят в одну категорию — это основы под макияж. Последнее поколение этих средств работает именно как фотошоп, например, основы ловко маскируют морщины, расширенные поры, а оттеночные праймеры — синяки, покраснения, пигментацию, определенные категории придают сияние или матируют (что немаловажно для обладательниц жирной кожи).

Cредства с эффектом фотошопа: как они работают
Foto: Shutterstock

Как правило, выравнивающие праймеры содержат воски и силикон. Они покрывают кожу тонким слоем, который маскирует все несовершенства рельефа, не дает тону забиваться в поры и морщинки. Силикон и воск вашей коже не навредят.

Наносятся такие средства пальцами или кистью. У вас нет на коже акне или серьезных воспалений? Тогда вы вполне можете обойтись и без тона, если под рукой есть праймер.

Продукты: Le Blanc Chanel, M.A.C Prep+Prime Highlighter, Diorskin Forever Dior,
Superprimer Face Primer Clinique.

Иллюминайзеры

Это "братья" хайлайтеров, только очень жидкие и концентрированные. Они бывают разных оттенков — золото, серебро, бронза, розовый, персик, шампанское. О том, как подбирать цвет в зависимости от тона кожи, мы уже писали тут. Иллюминайзер по своему действию чем-то напоминает функцию фотошопа "вспышка света".

Он рассеивает свет за счет светоотражающих частиц, создает эффект ровной, молодой и увлажненной кожи. Достичь этой цели можно разными способами: нанести иллюминайзер в качестве базы под макияж, поверх тонального крема (на скулы, спинку носа, галочку над верхней губой), смешать с тональным кремом или же использовать вместо румян. Ангелина Непомнящих

Если вы хотите просто придать лицу здоровый цвет или подсветить какую-то область, то иллюминайзер можно использовать локально.

Например, нанести на область вокруг глаз или на все лицо, чтобы подсветить уставшую и тусклую кожу. Антон Зимин, ведущий визажист M.A.C

Продукты: Lifting Foundation Skin Upgrade faberlic, Barekissed Illuminator Sleek MakeUp,
Skin Illusion SPF 10 Сlarins, Sonic Radiance Clarisonic, Pure White Elixir De Lumiere Eisenberg.

ВВ-кремы

К средствам с эффектом фотошопа ВВ-кремы относятся с натяжкой. Хотя по функционалу они им ничем не уступают. Эти продукты призваны ухаживать за кожей — увлажнять, питать, защищать от УФ-лучей. Частично ВВ-кремы разглаживают поверхность кожи, но за счет легкого и достаточно тонкого покрытия обладательницам серьезных проблем вроде пигментации, воспалений, акне подойдут едва ли, так как просто не сумеют заретушировать проблемы.

Продукты: ВВ-крем для чувствительной кожи Hydreane La Roche-Posay, BB-флюид с эффектом детокса Clarins, BB-крем Artistry Exact Fit.

СС-кремы

В отличие от ВВ, они оснащены функциями маскировки. Постакне, веснушки, пигментные пятна под силу стереть с лица на время именно СС-кремам.

Но прицел на маскировку недостатков не снижает уходовых качеств продукта, поэтому обладательницы кожи, далекой от идеала, могут CC-кремом заменить множество баночек. Ангелина Непомнящих

Продукты: CC-крем SPF 15 Mary Kay,Rosaliac La Roche-Posay,CC-крем Artistry Ideal Radiance.

Blur

Blur — это один из самых популярных фильтров в Инстаграме. За счет эффекта размытости и свечения он быстро устраняет все недостатки на лице. Конкурировать с фильтром решили производители косметики, которые создали Blur для глаз и лица в тюбике.

Как правило, такие средства содержат в составе восковые и силиконовые частицы, которые зрительно выравнивают текстуру кожи — уменьшают поры, скрывают морщины, несовершенства рельефа. Антон Зимин

Косметика Blur придает коже свечение за счет светоотражающих частиц в составе (это создает дополнительный оптический эффект и зрительно устраняет недостатки). А полезные компоненты в виде пептидов, растительных экстрактов, антиоксидантов, ретинола, витаминов, которые добавляют в состав продуктов некоторые производители, ухаживают за кожей, борются с морщинами, тусклым цветом лица, расширенными порами.

Cредства с эффектом фотошопа: как они работают
Foto: Shutterstock


Кстати, средства с пометкой Blur бывают разные — бесцветные, с тональными пигментами, в виде сыворотки, крема. Но объединяет их одно: все средства выполняют сразу несколько функций — они играют роль основы под макияж (даже тональные), уходового и защитного крема.

Продукты: Miracle Match Foundation Max Factor, крем для лица Blur Faberlic, Lumene Longwear Blur Foundation, Colours LR Health&Beauty.

HD- и soft-кремы

Это новое поколение кремов, которое производители называют фотошопом в баночке. Средства с пометкой HD (High Definition — высокая четкость) имитируют эффект софитов в фотостудии, а правильно расставленный свет делает картинку идеальной.

Такие тональные основы содержат в себе частицы нового поколения, которые создают 3D-эффект. Нанося на кожу такую тональную основу, вы не только получаете хорошее выравнивание текстуры кожи, но и идеальную гладкую кожу. За это отвечает комплекс специальных пигментов высокой четкости (вот почему средства имеют пометку HD), имеющих разный размер и эффект светоотражения, что и обеспечивает такой тональной основе эффект, как от фотошопа. Антон Зимин

HD-средства создают на коже невидимое покрытие, возвращают лицу здоровый цвет, питают, увлажняют.

Вторая категория фотошоп-кремов — это софты. Их действие направлено на выравнивание тона и уход за кожей. Эти средства имеют мягкую текстуру, как у флюида, но за счет группы компонентов создают стойкое покрытие.

Мелкодисперсные пигменты сливаются с оттенком кожи и подчеркивают ее красоту. Растительные экстракты, гиалуроновая кислота и другие комплексы увлажняют, питают кожу. А антиоксиданты, SPF-фильтры, антивозрастные компоненты защищают от солнца, преждевременного старения, разглаживают рельеф. Это идеальное средство, которое можно взять с собой на отдых в жаркие страны. Софт и недостатки скроет, и за здоровьем кожи "присмотрит".

Продукты: Dermablend 3D Vichy, тонирующий флюид "Совершенная кожа" SPF 20 Vinoperfect Caudalie, 12h Matt Mousse Make up CATRICE,Vitalumiere Aqua Chanel, Les Beiges Chanel.

Пудры с фотофильтрами

Для тех, кто не любит кремовые текстуры, производители создали пудры с фотофильтрами. За счет светофильтров круглой формы пудры создают эффект отраженного света под разными углами, ретушируют недостатки, сглаживая несовершенства тона, рельефа — вы превращаетесь в совершенство. Кстати, такие пудры содержат в составе полимеры, которые продлевают стойкость макияжа.

Продукты: Photo Filter Smashbox, Blush Prodige Clarins, HD Beyond Matte Powder jane iredale.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form