Десять маленьких хитростей для создания идеального макияжа
Foto: Shutterstock

Тушь для ресниц, бронзатор, тональный крем, консилер, база, румяна, помада – это лишь некоторые из косметических продуктов, которые можно найти в наших сумочках. Но даже если в повседневной жизни вы довольствуйтесь лишь тушью и румянами, эти советы визажистов могут вам пригодиться.

Консилер. Никогда не наносите его на веки вместо праймера. Эта распространенная ошибка приводит к "скатыванию" теней в складках век. Но и не наносить никакой базы под тени — тоже ошибка. Так тени будут плохо держаться. Поэтому используйте специальное средство. А консилер оставьте для визуальной коррекции мелких недостатков кожи.

База под макияж. Если вы хотите, чтобы ваш макияж был легким, то наносите праймер на лицо при помощи пальцев или спонжа. Для более основательного грима используйте кисти.

Пудра. Сначала наносите пудру на те места, в которых кожа больше нуждается в матировании. Обычно это так называемая Т-зона. Затем можно наносить пудру на остальные части лица - это поможет в значительной мере сэкономить продукт и использовать его максимально эффективно.

Бронзатор. Этот продукт предназначен для того, чтобы придать коже тон легкого загара или усилить (в зависимости от выбора оттенка) эффект загара на уже загоревшей коже. Прежде чем наносить на кожу бронзатор, нужно нанести на нее тональный крем и пудру. Это необходимо для того чтобы избавиться от сального блеска и излишней влаги. В противном случае бронзатор может лечь неровным слоем и испортить весь макияж. Наносить бронзатор можно на все лицо, но гораздо чаще с помощью этого средства выделяются только скулы, нос и лоб.

Румяна. При нанесении на щеки румян советуем вам... улыбаться! Начинайте наносить продукт с закругленной верхней части (яблок) щек, а затем двигайте кисть с румянами наверх - в направлении уха. И не забудьте о растушевке в конце!

Брови. Придавая форму бровям, прорисуйте нижнюю линию брови от внутреннего края к внешнему. Затем обозначьте верхнюю границу. Их окончания должны сойтись возле виска в тонкий хвостик. Этот легкий трюк поможет добиться идеальной и естественной формы без "комичных изломов".

Помада. Перед макияжем губ советуем сделать легкий пилинг. Он необходим для того, чтобы избавиться от ороговевшей кожи на поверхности губ. Чтобы помада легла ровно и держалась более длительное время, нужно покрыть губы легким слоем основы или пудры. Кроме того, лучше всего наносить помаду специальной маленькой кисточкой. Использование кисточки дает возможность наиболее точного нанесения продукта.

Тени для глаз. Действуем в три этапа: сперва наносим на веки праймер, затем - тени чуть светлее тона вашей кожи, а уж потом - основной продукт. Телесный оттенок теней служит идеальной базой для последующего нанесения и блендинга других (более темных) теней.

Карандаш для глаз. При использовании этого косметического средства, как можно ближе придвиньтесь к зеркалу. При этом вытяните подбородок вперед - таким образом во время нанесения косметики вы будете смотртеть вниз, и у вас получится провести наиболее прямую линию.

Тушь для ресниц. В этой ювелирной работе спешка вам абсолютно ни к чему! Чем медленнее и аккуаратнее вы будее наносить тушь на ресницы, (начиная от корней и продвигаясь к их кончикам зигзагообразными движениями), тем естественнее и качественнее получится результат.

Source

DELFI Woman

Tags

Dienas grims Skaistumkopšana Vakara grims
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form