Идеального пресса не существует. Блогеры показывают, что красивая картинка в Instagram — иллюзия
Foto: instagram.com/jenwiderstrom/annavictoria

Социальные сети — это не только платформа, которая позволяет следить за событиями в жизни своих близких, друзей и знакомых, но и людей, которые вас просто вдохновляют. Большой популярностью, например, пользуются приверженцы здорового образа жизни. Они часто демонстрируют свое красивое подтянутое тело, но все чаще начинают говорить о том, что стоить помнить об иллюзии таких снимков.

Один из таких мотивирующих блогеров — Джен Видерсторм (Jen Widerstrom). Она тренер по фитнесу, поэтому в своем профиле в Instagram часто публикует снимки своего подтянутого тела, вдохновляя и других начать заниматься спортом. Однако намного больше лайков собрала ее недавняя фотография, на котором видно, что в положении сидя ее тело не выглядит идеально.

По словам самой Джен, она не планировала специально делать такой снимок. В тот день проходила фотосессия — были готовы красивый наряд, прическа, макияж. В ходе всего процесса подготовки у Джен в руках, как и полагается блогеру, был телефон и в какой-то момент она неосознанно сделала снимок. Увидев его, сначала ужаснулась и стала мысленно себя ругать: "Ах, вот как я выгляжу?! Я не могу фотографироваться. Я выгляжу ужасно. Я толстая! Я знала, что не нужно было сегодня завтракать". Когда первая волна эмоций улеглась, она поняла наконец, что ничего страшного не произошло, она просто села, и тело обрело такие очертания.

Тем не менее собраться с духом и опубликовать снимок было непросто, ведь деньги она, как ни крути, зарабатывает на спорте, показывая пример, каким красивым может быть тело. Джен казалось, что люди, которых она тренирует, потеряют к ней доверие и обесценят ее как тренера. Но поскольку она всегда призывала быть открытыми и искренними, решила, что нужно и самой такой быть. "Я захотела этим поделиться, потому что у всех есть моменты, когда мы стыдимся себя или без каких-либо оснований относимся к себе слишком сурово. Я хотела показать другим, что это нормально, что все мы люди".

По ее словам, публикация такого снимка — один из способов бороться с перфекционизмом, который царит в соцсетях.

Source

DELFI Woman

Tags

Instagram Вдохновляющие люди Здоровый образ жизни Спорт и фитнес Fitness
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form