В поисках большого "О": что делать, если не удается достичь оргазма?
Foto: Shutterstock

Если вы думаете, что все вокруг кроме вас испытывают оргазм, то это не так: по статистике только 65 процентов женщин достигают высшего пика наслаждения во время секса. А это значит, что 35 процентов остаются ни с чем. Women’s Health разбирается в вопросе и рассказывает, что делать, если не удается получить удовольствие.

Если вы вообще никогда не испытывали оргазм, то причина может быть в проблеме с нервами, поэтому стоит отправиться к врачу и на обследование. Но чаще всего это связано с самовосприятием, проблемами с близостью и даже с побочными эффектами ваших лекарств.

Еще одна причина: вы плохо знаете свое тело — очень важно понимать, что вам нравится, на что реагирует ваше тело, какие действия вам приятны, а какие нет. Нужно познать свое тело, прежде чем заниматься сексом с другим человеком.

Другой причиной могут быть проблемы со здоровьем, например, диабет или рассеянный склероз могут влиять на нервы и соответственно на достижение оргазма как такового. Если у вас депрессия, то некоторые антидепрессанты также воздействуют на либидо и способность достичь оргазм. Поговорите с вашим лечащим врачом о смене медикамента или о переходе на немедикаментозные терапии.

Важно также понимать, что если вы страдаете от последствий какой-либо сексуальной травмы или физической боли, то ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а обратитесь к доктору или психотерапевту.

Если все это не ваш случай, то следующие способы могут помочь вам достигнуть желанного оргазма.

Tags

Женский оргазм Оргазм Секс

Comment Form