10 идей, как взрослый сын и отец могут интересно провести время вместе
Foto: Publicitātes attēls

Папа в жизни каждого ребенка играет большую роль — как в процессе формирования личности, так и развития практических навыков, особенно сыновей. Однако чем старше становятся дети, тем меньше времени они проводят вместе с отцом. Возможно, в том числе потому, что не знают, чем его можно было бы заполнить.

"Когда сын вырастает, его отношения с отцом по-прежнему остаются важными, однако меняется их содержание — то, что каждый может дать и получить от другого. Поэтому каждая встреча и способность поддерживать качественные, полноценные отношения имеют большое значение не только для конкретных отца и сына, но и для общества в целом", — считает социоантрополог Кристине Ролле.

Как показал опрос, проведенный пивом Lāčplēsis, только 27% взрослых в повседневной жизни общаются с отцом хотя бы пару раз в неделю, тогда как 14% — несколько раз в месяц.

Чтобы и во взрослом возрасте сохранять близкие отношения, нужно не только желание и время, но идеи для совместного отдыха. Предлагаем несколько вариантов.

Отправляйтесь на природу

Пригласите на рыбалку, чтобы вместе насладиться природой и провести время в ожидании большого улова. Те же, кому рыбалка не по душе, могут отправиться в поход по одной из латвийских троп или пойти по грибы — многие отцы с радостью покажут сыновьям свои тайные грибные места.

Посетите спортивные мероприятия

Если вы любитель спорта и частенько посещаете спортивные игры, позовите отца с собой, чтобы вместе ощутить настоящий спортивный азарт. Однако, если добираться до места проведения игры слишком сложно, ходите в гости друг к другу и смотрите игру по телевизору.

Приготовьте ужин вместе

Приготовьте вместе с отцом одно из любимых блюд своей семьи или же попросите отца раскрыть какой-нибудь из его кулинарных секретов.

10 идей, как взрослый сын и отец могут интересно провести время вместе
Foto: Shutterstock

Помогите разобраться с новыми технологиями

Спросите отца, не нужна ли ему помощь в освоении смартфона или компьютера — не всегда он сам об этом попросит. Познакомьте его с интересными и увлекательными возможностями технологий.

Играйте в настольные или видеоигры

Сыграйте в какую-нибудь из старых добрых настольных игр, например, "Рич-рач", "Цирк" или домино, или покажите отцу какую-нибудь увлекательную видеоигру, в которую вы можете сыграть вдвоем.

Прокатитесь на картинге

Бросьте друг другу вызов на картинговой трассе, почувствуйте скорость и адреналин, чтобы в результате выяснить, кто из вас водит лучше.

Испытайте себя в квест-комнате

Предложите отцу попробовать какое-нибудь новое развлечение, например, escape room — квест-комнату. Там вы сможете вместе решать необычные задачи и почувствовать себя героями шпионского фильма.

Освойте новый вид спорта

Попробуйте заняться каким-нибудь видом спорта, который незнаком вам обоим, — это может быть и хоккей, и фрисби или шахматы. Процесс совместного обучения сблизит вас.

Посещайте культурные мероприятия

Узнайте больше о музыкальных вкусах друг друга — сводите отца на концерт своей любимой группы или сходите с ним на выступление его любимых музыкантов. Вы также можете вместе посетить какую-нибудь выставку или спектакль.

Освойте кузнечное дело

Поклонники старых традиций могут отправиться в кузницу и под руководством кузнеца своими руками изготовить особые инструменты отца и сына. Так вы научитесь чему-то новому вместе и создадите инструмент с дополнительным смыслом.

Именно общие увлечения, хобби или моменты отдыха сближают людей, поэтому предложите отцу вместе отправиться навстречу приключениям — это укрепит ваши отношения, порадует и сделает будни более насыщенными. К тому же зачастую это не требует большого количества времени и средств.

*Помните, что употребление алкогольных напитков может негативно сказаться на здоровье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Отцы и дети
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form