Чаще ходите пешком, приседайте и пейте кофе. 9 эффективных способов убрать лишний жир с бедер и ног
Foto: Shutterstock

Бедра и ноги — на первом месте среди проблемных зон, называемых женщинами. О том, какие способы могут помочь убрать с них раздражающий жир, со ссылкой на экспертов журнал Freundin пишет портал MedikForum.ru.

Пить кофе

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало: у людей с избыточным жиром, начинающих регулярно пить кофе, ускоряется метаболизм и быстрее происходит сжигание жира, в том числе на проблемных участках тела.

Делать упражнение для голеней

В положении стоя перекатывайтесь с пяток на кончики пальцев ног и обратно. Повторите 10 раз. Данное упражнение эксперты советуют выполнять при каждом удобном случае — это один из лучших простых способов сделать ноги и бедра стройнее.

Приседать

Возьмите в привычку делать приседания ежедневно. Это тренирует и подтягивает не только бедра и икры, но и ягодицы.

Жим ногами

Такая тренировка помогает убрать лишний жир с бедер и ног, повышая обмен веществ.

Выполнять выпады

За один раз эксперты рекомендуют выполнять 10 выпадов — они очень эффективно тренируют мышцы ног, ягодиц, бедер.

Ходить пешком

Исследователи из Лондонской школы экономики обнаружили: люди, которые регулярно ходят пешком по 20-30 минут, имеют наиболее низкие показатели индекса массы тела.

Употреблять больше кальция

Это лучший минерал, способствующий росту, укреплению мышц. Не хотите иметь дряблые от лишнего жира бедра и ноги, ешьте сыр, сардины, миндаль, чеснок.

Цитрусовые после физнагрузок

Лимоны, лаймы, апельсины после упражнений ускоряют сжигание жира.

Перекусывать орехами

Съедать каждый день горстку миндаля, других орехов и семечек (30 граммов) — это тоже способ убрать лишний жир с бедер и ног. Они обеспечивают организм энергией, белками, которые активируют процессы жиросжигания.

Tags

Кофе Лишний вес Спорт и фитнес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form