Планирование меню — экономия времени и денег. Личный опыт медсестры и специалиста по питанию
Foto: Privātais arhīvs/foodprep.lv/DELFI

Огромное количество людей ежедневно сталкивается с мучительным вопросом "Что приготовить на ужин?", а также нездорово питается, что приводит к лишним килограммам и другим проблемам. Как вырваться из этого замкнутого круга? Своим опытом с DELFI Viņa поделилась медсестра и специалист по питанию Клинта Стасюле. Начинать она советует с малого — например, с планирования ужинов на несколько дней.

В больнице у Клинты суточные дежурства, а из-за специфики и ритма работы она не может питаться в столовой. Поэтому лучший вариант для нее — брать приготовленную еду из дома. К тому же, когда готовишь сама, можно соблюдать принципы здорового питания.

Меню на целую неделю Клинта не составляет — только на два-три дня. Когда она отдыхает после дежурств, то может готовить в свободном режиме или поесть, например, в кафе.

"Планирование меню для меня — способ улучшить свои привычки питания, а также экономия времени, денег и энергии", — поясняет Клинта. Она даже создала собственную платформу "Foodprep", где делится идеями блюд и дает советы по составлению меню.

View this post on Instagram

A post shared by foodprep🇱🇻 (@foodpreplv) on Sep 29, 2018 at 12:50pm PDT


Главной причиной, по которой Клинта решила планировать меню, была работа. Дополнительным стимулом стало обучение в вузе по программе Uzturzinātne (наука о питании). При этом она подчеркивает, что ее рекомендации не могут подходить абсолютно всем, потому что у каждого свой ритм жизни.


Source

DELFI Woman

Tags

Здоровое питание Питание Veselīgs uzturs
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form