Спим, едим и двигаемся: 30 способов ускорить сжигание жира
Foto: Shutterstock

Жизнь слишком коротка, чтобы сидеть на диетах. Reader’s Digest рассказывает, как можно ускорить метаболизм и помочь организму сжечь больше жира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Важно правильно сжигать жир

Любой эксперт скажет вам, что экспресс-диеты вредны для здоровья и предложит вам комплексный подход. Но это не значит, что весь процесс должен быть долгим и мучительным — три кита похудения остаются неизменными: разумный дефицит калорий, физические нагрузки и здоровый сон.

Хорошие и плохие новости

Начнем с плохих: не существует продуктов с отрицательной калорийностью или волшебного сочетания калорий, которые сожгут весь ваш подкожный жир. Острая пища, зеленый чай и кофеин могут немного ускорить метаболизм, но вы не увидите разницу на весах.

Чтобы сбросить 500 г, нужно соблюдать ежедневный дефицит 500 калорий — для этого нужно меньше есть или больше заниматься.

Спим, едим и двигаемся: 30 способов ускорить сжигание жира
Foto: Shutterstock

Хорошая новость: есть тысячи способов сделать так, что вы незаметно для себя будете есть меньше и двигаться больше.

Полюбите прохладу

Низкие температуры превращают обычный белый жир в коричневый, который помогает быстрее сжигать калории. Чтобы ускорить метаболизм на клеточном уровне, ослабьте интенсивность отопления в доме.

Чаще расслабляйтесь

Стресс — злейший враг, который накапливает висцеральный жир, и вырабатывает белок бетатрофин, который мешает нормальному расщеплению жира. Ходите на йогу, медитируйте, больше гуляйте — найдите подходящий именно для вас способ избавляться от стресса и ваши килограммы начнут улетать.

Занимайтесь сексом

Занятия сексом также отлично сжигают калории. В среднем мужчины сжигают 101 калорию, а женщины 69. Более того, во время секса вырабатывается гормон окситоцин, который подавляет аппетит.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лишний вес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form