Marcipāna konfektes šokolādē
Foto: Shutterstock

"Ешьте больше грецких орехов! — советует немецкий журнал Focus. — Ведь американские ученые обнаружили, что грецкие орехи могут повышать настроение и стрессоустойчивость".

В эксперименте, проведенном исследователями Университета Нью-Мексико в Альбукерке, приняли участие студенты в возрасте от 18 до 25 лет.

"Участников попросили на протяжении 16 недель ежедневно съедать три кусочка бананового хлеба, при этом в течение 8 недель банановый хлеб содержал полчашки грецких орехов, в течение других 8 недель орехи в хлеб не добавлялись. (…) После каждых восьми недель ученые анализировали настроение участников, оценивая их уровень тревожности, злости, напряжения, усталости, энергичности и ясности сознания", — говорится в статье.

"У мужчин наблюдалось значительное улучшение настроения на 28%, — указывает автор исследования профессор Питер Прибис. — Однако мы не обнаружили улучшения настроения у женщин". Причины такого различия ученым пока неизвестны.

Что касается улучшения настроения, то ему, по словам ученых, могут способствовать содержащиеся в орехах альфа-линоленовая кислота, витамин Е, фолиевая кислота, полифенолы или мелатонин.

По словам профессора Прибиса, для улучшения настроения и в качестве полезного для здоровья перекуса достаточно съедать горсть грецких орехов в день, передает Focus.

Source

DELFI Woman

Tags

Здоровье Здоровье мужчины
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form