От изжоги до потери веса. Врачи назвали 8 признаков рака у мужчин
Foto: Shutterstock

На страницах издания The Sun медики рассказали о том, какие признаки должны настораживать мужчин и быть поводом для обращения к врачу.

Как пишет МедикФорум, специалисты отметили, что мужчины в среднем умирают на 6 лет раньше женщин, и определенную часть мужских смертей составляют случаи, которые можно было предотвратить. В частности, мужчины в больше степени умирают от раковых заболеваний, чьи симптомы были выявлены слишком поздно, а лечение начато несвоевременно.

Медики посоветовали мужчинам не оставлять без обследований следующие признаки, которые могут быть связаны с раком.

Болевые ощущения при мочеиспускании: возможный сигнал развивающегося рака простаты.

Увеличение тестикул и шишечки на них: в сущности, любые изменения с яичками должны настораживать, так как могут оказаться признаком ракового процесса.

Кровь в моче: один из предупреждающих сигналов организма о раке мочевого пузыря или почек.

Кровь в кале: возможный признак опухоли в кишечнике.

Изменения кожи на пенисе: появление высыпаний, пятен, а также утолщения кожи на половом органе должны заставить любого мужчину обратиться к врачу без раздумий, надо или нет.

Выделение жидкости из сосков: наличие такой жидкости может быть признаком рака молочной железы, который настигает и мужчин. Среди других симптомов — боль в сосках, сыпь, появление шишечек в области подмышек.

Постоянная изжога: может оказаться симптомом рака горла или желудка.

Необъяснимая потеря веса: этот признак сигналит о развитии рака в большинстве случаев, а у мужчин часто проявляется при возникновении опухолей поджелудочной железы, желудка, пищевода, легких.

Source

DELFI Woman

Tags

Здоровье Здоровье мужчины Рак
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form