Повышенное давление: как уменьшить факторы риска, а когда вызывать "скорую"
Foto: Panther Media/Scanpix

Ускоренный ритм жизни и повышенный уровень стресса способствуют тому, что гипертония, или повышенное кровяное давление, появляется у все более молодых людей. Какие меры профилактики можно предпринять? Что делать тем, у кого уже диагностирована гипертония? Рассказывают кардиолог Карлис Трушинскис и фармацевт BENU Aptieka Сабине Козловска.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мы привыкли полагаться на ощущения своего организма, и, если не чувствуем существенных симптомов и признаков болезни, то обычно забываем и о профилактических мероприятиях. Как подчеркивает кардиолог Латвийского кардиологического центра Карлис Трушинскис, гипертония, или повышенное кровяное давление, может не вызывать никаких симптомов, однако это не означает, что она не причиняет зла организму.

В некоторых случаях могут появляться такие симптомы, как головная боль, шум в ушах, чувство тревоги, но, к сожалению, эти симптомы проявляются лишь у небольшой части пациентов. У большинства же нет никаких признаков и повышенное кровяное давление обнаруживается случайно. Именно поэтому профилактика и регулярные проверки здоровья играют решающую роль в лечении гипертонии и ее последствий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Здоровье
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form